富衛擴大「免面談投保」措施,涵蓋37款保障型保險產品
2020年04月07日15:30

可以電話投保的產品增至18項基本計劃及19項附約,疫情中助客戶安然提升保障

香港,中國 - Media OutReach - 2020年4月7日 - 為配合香港保險業監管局(「保監局」)因應新型冠狀病毒(COVID-19)疫情發展而公佈的第二階段臨時便利措施,富衛香港(「富衛」)由即日至2020年6月30 日,除第一階段共4款合資格延期年金計劃及自願醫保計劃外,將免面談投保措施推展至另外33款保障型產品,包括定期壽險、醫療、危疾、意外、傷殘入息等(表一),讓客戶有更廣的電話投保選擇,減低因面談而受到感染的風險,同時滿足客戶對保障的需求。

鑑於新型冠狀病毒疫情持續,保監局近日推出第二階段臨時便利措施,擴大可透過非親身銷售方式分銷的保險產品種類,以減低客戶及保險代理人於銷售過程中因接觸而受到感染的風險,而臨時便利措施更延長至2020年6月30日。富衛香港及澳門首席產品總監余栢堅對保監局的新措施表示歡迎:「疫情確診人數持續攀升,令健康保障的需求更急切。我們了解到客戶可能礙於希望保持社交距離而暫緩投保申請,因而影響個人甚至家人的保障安全網。臨時便利措施可讓客戶有多一個投保渠道,而且新階段的合資格免面談投保產品選擇大幅增加至共37款,客戶只須透過簡單電話問答便可完成投保,盡早獲得保障。」

現時投保將豁免進行財務需要分析,而保單冷靜期亦由21天延長至30天,讓客戶在完成簡便的投保程序後有更充裕的時間回顧及有需要時作調整。

表一:富衛「電話投保措施」適用產品(適用於2020年6月30 日或以前之新投保申請):

A.年金計劃

年月逸延期年金計劃

B. 自願醫保計劃系列(包括保單轉換)

確衛您醫療計劃 更衛您醫療計劃 更衛您(優越版)醫療計劃

C. 定期壽險計劃

安逸定期保險計劃 平安定期保險計劃 靈活定期保障計劃 「智理想」定期保障計劃系列 特級定期保險計劃

D.危疾保障

危疾輕鬆保 80 生活守護保障(香港)

E.醫療保障

衡健保費回贈住院保障計劃 揀易保癌症保障計劃 揀易保全面醫療計劃 「暖懷」醫療保障計劃(可加自選醫療增值保障) 衛一醫療總匯

F.意外保障

全意衛您意外保障計劃

G.傷殘入息保障

入息保障

H.附加附約

意外死亡及失肢附加利益附約 揀易保癌症保障附約 揀易保全面醫療附約 「智理想」定期保障附約 「暖懷」醫療保障附約(可加自選醫療增值保障) 保家安意外保險附約 保家安住院現金保障附約 靈活入息保障附約 靈活定期保險附約 住院保障附約 住院現金保障附約 平安定期65保險附約 平安定期80保險附約 身心衛危疾保障附約 父母保障(保費豁免)附約 人身意外保險附約 衛一醫療總匯附約 全意衛您意外保障附約 保費豁免保障附約

註:電話投保只適用於持有香港永久性居民身分證的客戶及客戶必須身處香港。客戶可聯絡其富衛理財顧問了解以上措施之詳情。富衛就所有措施及特別安排保留最終決定權。

關於富衛香港及澳門

富衛在香港提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛香港的人壽及一般保險業務均獲國際評級機構授予卓越的財務實力評級-「富衛人壽保險(百慕達)有限公司」(於百慕達註冊成立之有限公司)獲「穆迪」授予"A3" 評級及「惠譽國際」授予 "A" 評級;「富衛保險有限公司」獲「惠譽國際」授予 "A" 評級。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。

富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務。富衛集團是投資集團「盈科拓展集團」轄下的保險業務公司,富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。

了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽WWW.FWD.COM.HK及WWW.FWD.COM.MO。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽