澳新冠病例增至5908例 總理公佈疫情模型
2020年04月07日21:39

原標題:澳新冠病例增至5908例 總理公佈疫情模型

  新華社坎培拉4月7日電(記者嶽東興 郝亞琳)澳州聯邦衛生部7日公佈新冠疫情最新數據顯示,截至當地時間7日15時,澳24小時內新增113例確診病例,累計確診達5908例;新增死亡病例6例,累計死亡病例45例。

  澳州總理莫里森7日在新聞發佈會上說,相關科研機構對新冠疫情在澳州傳播的理論情景進行了建模。澳政府在7日公佈第一套“理論情景模型”,旨在為各項防疫措施出台起指導作用。

  2月初疫情在該國開始擴散時,澳政府委託科研機構進行建模研究。模型顯示,如當初不採取控製措施,澳全國約有89%的人會感染,衛生系統將不堪重負。隨後出台的隔離、保持社交距離等措施讓理論感染率不斷下降。模型還表明,目前各項防疫措施的持續,加上衛生系統不斷增加重症監護病房數量,將能保證重症監護病床數在大流行期間滿足需求。

  莫里森說,目前澳確診病例增長率已下降到每天只有幾個百分點,超出政府預期,但是絕不能自滿,必須將各項防疫措施堅持下去。他強調接下來的復活節假期至關重要,呼籲民眾待在家中。

  莫里森還說,澳政府還要求房東對疫情中經營受損的中小企業減房租,共同分攤損失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽