普京表示抗疫首要任務是保證居民安全和健康
2020年04月07日23:20

原標題:普京表示抗疫首要任務是保證居民安全和健康

  新華社莫斯科4月7日電(記者吳剛)俄羅斯總統普京7日表示,抗疫最重要任務是保證居民安全和健康。

  據俄總統網站7日發佈的公告,普京當天在主持召開新冠疫情發展情況和抗疫措施會議時說,所有抗疫措施都應與疫情發展情況相適應,抗疫最重要任務是保證所有居民的安全和健康。

  普京指出,當前俄羅斯疫情高峰尚未過去,俄將密切跟蹤疫情發展情況,同時吸取其他國家抗疫過程中的經驗和教訓,按照專家和醫護人員的建議,科學、嚴格地實行抗疫措施。

  俄聯邦安全會議副主席、統一俄羅斯黨主席梅德韋傑夫7日說,俄羅斯有能力應對疫情發展的任何情況。目前,俄羅斯有8萬多名誌願者投入抗疫鬥爭,他們向自我隔離的老人運送食品、防護物品等。

  根據俄羅斯防疫指揮部7日公佈的最新數據,在24小時內,俄羅斯境內新增新冠病毒感染確診病例1154例,累計病例增至7497例,死亡58例,治癒出院494例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽