塞內加爾新冠治癒病例數超100
2020年04月07日21:01

原標題:塞內加爾新冠治癒病例數超100

  新華社達喀爾4月7日電(記者邢建橋)塞內加爾衛生和社會行動部長阿卜杜拉耶·迪烏夫·薩爾7日在每日新冠疫情通報會上表示,過去24小時內塞內加爾新增治癒病例13例,治癒病例總數已經達到105例。新增11例確診病例,累計237例確診病例,其中2例死亡。

  塞內加爾衛生和社會行動部衛生應急行動中心主任阿卜杜拉耶·布索6日晚接受法國國際廣播電台採訪時,否認非洲將因新冠疫情出現“數百萬人死亡”。他強調非洲國家有能力應對疫情,並且防疫措施已經初見成效。

  布索說:“塞內加爾正朝著這個方向努力。我們知道我們有能力面對這一流行病,因為我們從中國學到了很多知識。”他同時表示應該反思歐洲和美國採取的抗疫戰略,因為這些戰略“拖延了許多時間”。

  為應對新冠疫情,塞內加爾總統薩勒4日晚頒布總統令,將該國國家緊急狀態和宵禁延長30天,至5月4日。塞內加爾於3月24日零時起進入國家緊急狀態並開始實施宵禁。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽