3M公司:繼續向美國提供N95口罩,但不影響對加拿大交付
2020年04月07日10:11

原標題:3M公司:繼續向美國提供N95口罩,但不影響對加拿大交付

@中國日報網 4月7日消息,當地時間6日,美國醫用口罩最大生產商之一的3M公司與美國白宮達成協議,3M公司將繼續向美國市場提供數百萬珍貴的N95口罩,但同時不影響其對加拿大市場交付口罩。

據加拿大電視網報導,總部位於明尼蘇達州的3M公司證實將繼續為加拿大和拉丁美洲補貨口罩的計劃。此前該公司處於輿論中心,美國總統特朗及其政府批評該公司不遵守將美國需求放在首位的命令。

3M公司在聲明中稱,公司和美國政府共同努力,確保這一計劃不會對抗擊新冠疫情暴發的國家產生人道主義的影響。“這項計劃將確保3M公司繼續向加拿大和拉丁美洲輸送美國的口罩,3M公司是這些地區的主要供貨源。”

特朗普在白宮簡報會上宣佈,自己與3M公司的口水仗已經結束,並讚揚該公司的首席執行官邁克·羅曼。特朗普稱3M公司將為美國各地負擔過重和供不應求的醫護人員提供1.665億只口罩。不過他沒有提到這些N95口罩是來自3M公司在中國的工廠。羅曼在一份聲明中說:“我們擁有同樣的目標,為美國全國提供所需的口罩,打擊那些企圖利用當前危機的罪犯。”

6日早些時候,加拿大總理特魯多直接點名美國,稱數週來加拿大一直面臨著抗擊新冠疫情貨品供貨不足或根本不發貨,尤其是全球需求飆升的口罩。特魯多表示:“過去幾週,我們意識到一些問題。來自全世界各地不同國家的貨運被推遲,或送來的貨物遠不及我們希望的那麼多。這個問題仍在繼續,尤其是美國。我們正在與美國溝通,確保加拿大的訂單得到交付,我們相信這些貨會來的。”

(原題為《峰迴路轉!美國3M公司將繼續為加拿大提供口罩》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽