疫情增速放緩,西班牙衛生部將放寬國內隔離限製
2020年04月07日16:15

原標題:疫情增速放緩,西班牙衛生部將放寬國內隔離限製

近日,隨著西班牙疫情增速放緩,西班牙衛生部決定,未來將放寬隔離限製,僅向提出申請的輕症感染者提供集中隔離。

據西班牙《先鋒報》7日報導,隨著西班牙新冠肺炎疫情增速放緩,西班牙衛生部表示,針對疫情下一階段的防控工作已在進行中,並將5月開始。關於新階段的舉措,西班牙衛生部提到了將輕症感染者隔離在酒店、旅店和學校宿舍內的隔離措施。

在3月14日進入國家緊急狀態後,三週以來,西班牙政府採取了減少人員流動的措施,目前日新增確診患者比例已從此前的22%下降到了3%。

針對此種隔離措施是否侵犯公民權利和自由的爭議,西班牙衛生部長薩爾瓦多·伊拉重申,政府將會就新一階段的隔離舉措與社區達成共識,集中隔離針對的是沒有條件保障居家隔離的人,以及家庭成員過多的人,並且僅向提出申請的人提供。

此外,伊拉指出,在當前狀態下,西班牙政府發佈在下一階段要求人們戴口罩出門的政令是出於對民眾身體健康的考慮。西班牙政府目前已購入5.5億只口罩,這些口罩將在4月運抵西班牙。

另據西班牙《阿貝塞報》6日報導,西班牙政府提供的應對新冠肺炎危機計劃中包括將無症狀感染者隔離在各自治區政府列出的公共或私人區域內,對此,西班牙司法部長胡安·卡洛斯·坎波表示,雖然自願隔離是理想情況,但並未排除為實施隔離而付諸其他法律措施。

不過,《阿貝賽報》指出,此舉在西班牙仍存在司法方面的爭議。根據該報的一項調查顯示,西班牙僅四分之一的民眾支援政府針對新冠肺炎疫情採取的管理措施。

(實習生呂修齊來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽