法媒:意大利開始考慮從疫情逐步恢復
2020年04月07日10:58

原標題:法媒:意大利開始考慮從疫情逐步恢復 來源:參考消息網

參考消息網4月7日報導 法媒稱,意大利衛生部5日公佈了一項從新冠肺炎疫情中“逐步恢復”的5點戰略計劃。不過,意大利目前的隔離狀態至少還要持續到4月13日。

據法國《論壇報》網站4月5日報導,目前看來,意大利的疫情已經到了“高峰”。雖然還沒有出現下降,但是意大利已經通過製訂回歸正常狀態的衛生計劃而在思考恢復了。作為目前全球新冠肺炎死亡人數最多的國家,意大利4日的入院重症人數自疫情暴發以來首次出現減少。

法媒指出,意大利政府最近數天不停地重申隔離,擔心隨著天氣晴好以及復活節假期臨近,人們的行為出現鬆懈。意大利總理孔特此前警告稱,對於隔離,“我們現在還沒有放鬆措施的條件”。

5日,意大利衛生部長羅伯托·斯佩蘭紮在接受採訪時呼籲:“緊急情況並未結束。危險並未消除。我們還有數個月的困難時期等著我們,不要浪費已經做出的犧牲。”他還說,“一旦可能”就準備回歸正常,但他未“給出日期”。

意大利民防局局長安傑洛·博雷利謹慎表示,5月16日是進入“第二階段”的可能日期。所謂第二階段意指“同病毒共存”的時期,但是前提只能是“(大流行病)沒有突變”。

報導稱,衛生部提出的計劃包括普遍佩戴口罩,“在生活和工作區域嚴格保持社交距離”,專門醫治新冠肺炎的醫院繼續保持開放。

政府打算強化“地方醫療網絡”,從而使得每個被識別的病患可以接受病毒檢測,對民眾展開樣本測試從而確定受感染者的精確數量。

最後,政府籌劃開發一個智能手機應用程式,參考韓國的模式,繪製出確診患者48小時內的活動軌跡,同時這也有利於遠程醫療,比如實現居家監測心率和血氧水平。

意大利高等衛生研究院主席西爾維奧·布魯薩費羅指出:“就算新冠病毒確診病例為零,在很長一段時期內生活也不會和原來一樣了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽