微軟Microsoft 365推出新版本 新用戶可免費使用半年Teams遠程會議服務
2020年04月07日13:42

原標題:微軟Microsoft 365推出新版本 新用戶可免費使用半年Teams遠程會議服務

【TechWeb】4月7日消息,微軟中國宣佈Microsoft 365將推出多個新版本滿足不同客戶的需求,實現Office 365部分產品的更新換代。同時,為了幫助全球各地的組織和個人在疫情期間開展遠程辦公、視頻會議,Microsoft 365全球版的重要組件Microsoft Teams智能遠程會議服務,面向全球市場新用戶提供六個月的免費服務。

微軟全球副總裁,Microsoft 365全球事業部施洋(Jared Spataro)

據介紹,Microsoft 365包含Windows 10(適用部分版本)、Office 365及EMS企業移動安全套件(適用部分版本)等雲平台和工具。

Microsoft 365仍然提供Word、Excel、PowerPoint、Outlook、OneNote等經典辦公應用,並將進一步融入更多人工智能,其服務用戶群正從傳統意義上的“辦公室職員”拓展到包括銷售、服務、技術人員在內的“一線工作者”,其中多個版本通過整合Teams、Power Apps等創新應用,幫助更多人在各自的崗位上,發揮生產力和創造力。

在組織層面,Microsoft 365正通過Project Cortex等技術打通組織內部的知識和信息庫,利用人工智能發掘和管理關聯信息;Microsoft 365引入評分系統,對組織內的安全、生產力、合規等情況進行量化考核,提出可執行的分析洞察,從而更全面地確保數字安全;利用Microsoft Endpoint Manager,組織可更加高效便捷地對各種跨平台、跨系統移動設備、應用和策略,進行一站式的管理和維護。

此外,Microsoft 365商業版針對中小企業客戶的不同需求還推出基礎版(Basic)、標準版(Standard)、高級版(Premium)。各版本Microsoft商業版均提供適合開展遠程辦公、多方協作的Microsoft Teams、OneDrive、SharePoint雲服務,在此基礎上,標準版還包括完整的Office桌面程式,而高級版進一步增加了更加周全的移動設備及安全管理服務。

值得一提的是,以Microsoft 365全球版的核心組件Microsoft Teams為例,這項視頻會議與智能協作服務推出三年來,在突如其來的新冠肺炎疫情期間正快速成為眾多企業和員工內部溝通、遠程協作乃至每天日常工作的核心平台。目前Teams每天全球活躍用戶總數超過4400萬。

同時,針對中國市場,Microsoft 365推出了更多本土創新功能,比如包括整合微信的Office 365微助理等。自新冠病毒疫情爆發以來,Microsoft 365中國團隊率先面向國內用戶推出了六個月免費的Teams服務,疫情期間Teams的使用量增長了500%。

對於Microsoft 365新版本的推出,微軟全球副總裁,Microsoft 365全球事業部施洋(Jared Spataro)表示:“Microsoft 365是服務全球的生產力雲平台,無論是大企業、中小微企業、創業公司這樣的商業用戶,還是家庭和個人消費者,都能借助其安全、可信、智能、便捷的平台和服務,提升生產效率,充分發揮創意。在當前抗擊新冠病毒的鬥爭中,Microsoft 365中國團隊第一時間以Microsoft 365、Teams支援在線教學、遠程復工,為全球其它市場提供了寶貴的經驗和最佳實踐指南。相信不斷融入智能創新的Microsoft 365能為全球抗疫、恢復生產、推動現代工作文明變革發揮積極作用。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽