今天,多地高三學生開學!這些地方也即將開學
2020年04月07日14:15

原標題:今天,多地高三學生開學!這些地方也即將開學 來源:央視新聞

隨著新冠肺炎疫情得到有效控製,全國各地陸續迎來開學季。截至目前,我國已有24省區市(不含港澳台)明確高三開學時間。今天(4月7日),黑龍江、吉林、河南、福建等9地的高三學生恢復開學。

黑龍江、福建等9地高三年級今日開學

綜合各省區市教育廳官網消息發現,黑龍江、吉林、河南、安徽、福建、江西、海南、廣西、湖南等9地的高三年級於今日(4月7日)開學。此外,甘肅高三年級將於4月9日開學;浙江高三年級將於4月13日開學;遼寧、山東兩省高三年級將於4月15日開學。

此前11省區市高三年級已開學

自青海省3月9日高中(中職)陸續開學後,3月9日至4月初,已有山西、江蘇、雲南、貴州、西藏、四川、陝西、寧夏、新疆、青海、內蒙古等11省區市高三年級已陸續恢復開學。

截至目前,我國已有24省區市(不含港澳台)明確了高三開學時間,部分省區市的初三年級和其他學段開學時間也已出爐。

北京市中小學4月13日開始線上學科教學

日前,北京市教委發佈《通知》,要求從4月13日起,北京市中小學將按照本學期課程教學計劃進行線上學科教學。《通知》要求各校優化教學安排,在開齊開足國家規定課程時,兼顧學校統一教學和學生個性化學習需求。併合理把握教學進度,做到教學內容適量、教學時長適當,防止學生學業負擔過重。

截至目前,除北京外,湖北、上海、重慶、天津、廣東、河北等6省市尚未公佈開學的具體安排。

隨著各地首批開學時間的確定,如何做好校園防疫工作和學生個人衛生,也成了越來越多家長關心的話題。開學季該如何做好防疫工作呢?溫馨提示請查收↓↓↓

學校如何做好防疫?

1.教室、圖書館、實驗室、隔離場所等每天消毒。2.各年級採取學生錯峰入學、錯時進校,嚴格控製外來人員進入學校。3.專人負責監測所有進入校園人員體溫,發現體溫異常情況禁止入校。4.教室內學生課桌拉開距離,同時採用隔板隔離。5.學生就餐時保證一人一盒專人配餐,並實行錯峰錯桌就餐。6.教室、餐廳、圖書館、實驗室等各類場所要隨時保持通風。7.衛生間保證每天徹底消毒,定期巡查,配備足夠的洗手液。

學生如何做好防疫?

1.每天注意手部衛生,學習七步洗手法,儘量隨身配帶洗手液。2.每天測量體溫,當發現自己體溫異常時要及時上報給老師,有條件的話自備體溫計。3.從出家門到進學校全程佩戴口罩,儘量步行、騎車或乘私家車上下學。4.用餐時和其他同學分散就餐,注意飯前飯後洗手,避免聚眾說話。5.適當參加體育鍛鍊,增強身體免疫力,根據天氣情況及時增減衣物,避免受涼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽