ONE謀劃跨組織比賽 熊競楠要挑戰張偉麗了?
2020年04月07日17:38

  近日,ONE冠軍賽主席兼CEO查泰利·西尤堂在臉書與拳迷直播互動時,闡述了關於跨組織舉辦比賽的構想,其中提到中國首位ONE世界冠軍熊競楠和首位UFC世界冠軍張偉麗對戰的可能性。

  西尤堂表示:“女子綜合格鬥比賽,我樂意看到熊競楠和張偉麗的對決,我認為熊競楠能夠擊敗張偉麗。”同時他還強調這將是東西方最好賽事和最強格鬥家之間的巔峰對決,對於ONE冠軍賽和UFC合作舉辦比賽,西尤堂持開放態度。

  經過近十年的發展,ONE冠軍賽從起源於新加坡的地區賽事逐漸成長為世界頂級賽事,旗下擁有眾多世界頂尖格鬥高手,競賽項目覆蓋綜合格鬥、泰拳和踢拳三大主流格鬥比賽,牢牢坐穩亞洲格鬥賽事頭把交椅。UFC主打綜合格鬥比賽,囊括了這一領域的精英選手,核心市場位於北美,兩大格鬥賽事分別為東西方格鬥文化的傑出代表。

  同為頂尖賽事品牌,相互競爭在所難免,但從長遠來看,推動格鬥走向主流,擴大格鬥運動的影響力,賽事合作逐漸成為不可阻擋的歷史潮流,從格鬥發展的全局出發,ONE冠軍賽願意以開放姿態同所有賽事組織進行深入合作。此前,ONE冠軍賽和UFC曾完成史上首例拳手互換交易,UFC處在蠻荒時代之時,有過和當時的頭牌賽事Pride合作的先例,因此只要雙方決策層有合作意願,ONE冠軍賽和UFC創造性地進行再次合作並非難事。

  近年來,兩大賽事在中國市場的佈局都取得顯著成效,2018年初熊競楠就成為中國首位綜合格鬥世界冠軍,去年8月張偉麗也成功加冕UFC冠軍,未踏進世界擂台之前,兩人曾在國內同一家賽事效力,關於兩人誰是中國最強女子格鬥選手的爭論從未停止過,隨著西尤堂打開合作之門,給了這場比賽實現的可能性。

  根據以往表現來看,兩人實力伯仲之間,熊競楠是拳擊冠軍出身,擁有超強的意誌力,擊敗李勝珠的那場比賽,頑強逃脫手臂十字固並KO對手,讓她一戰成名,張偉麗技術比較全面,力量強於同級別高手,但也存在比賽狀態起伏的問題。格鬥賽場形勢瞬息萬變,任何微小的變動都可能改變比賽的最終結果,格鬥冠軍都是建立在某種規則下的王者,除非上場較量,否則勝負難定。

  22歲的斯坦普·菲爾泰斯是西尤堂提及的另外一位女子選手,這位ONE的雙冠王被認為有可能擊敗張偉麗,目前還在成長中的斯坦普如果能夠擊敗李勝珠,統一ONE的女子踢拳、泰拳和綜合格鬥,屆時張偉麗若仍保有冠軍頭銜,這場夢幻對決同樣值得期待。

  為中國拳迷私人定製的“一姐”之爭能否實現?考驗白大拿決心的時候到了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽