菲比斯談奧運延期對選手影響:心理健康更重要
2020年04月07日12:17

  近日,共獲得過23枚奧運金牌的美國游泳傳奇名將菲比斯,在美國全國廣播公司的《今日秀》節目中,詳細闡述東京奧運會延期至2021年舉行對運動員可能產生的影響。

  他對主持人說:“我們曆練了四年,我們明確地知道(奧運會)什麼時候會舉行,我們的身體已經做好準備,但接下來我們不得不等待……這很艱難。我試著去想像如果我還在比賽的話,我會在此時此刻經曆怎樣的情緒起伏,這真的很難感同身受。”

  對於那些正在備戰東京奧運會的選手們,菲比斯給出自己的建議:“我認為現在最重要的事情是,大家應該把這視為一個機會,通過這額外的一年,致力於細節上的微調從而幫助自己完成巨大蛻變……但是講真的,我希望每個人都能夠確保自己的心理健康,這是現在更為重要的事情。”

  他就曾深深地被“心魔”困擾,並勇敢公開自己與抑鬱症的鬥爭:“如果你覺得自己需要幫助,那麼就伸出雙手去尋求幫助……這樣做改變了我的生活。老實說,它救了我的命。我仍然在尋求幫助,我仍然有一個可以與之交談的治療師,他們幫助我做我自己。雖然現在很多事情都讓人感到不確定、無法掌控,但關注自己的心理健康是很重要的。”

  此外,本週菲比斯還捐贈了500個月的免費通話空間(Talkspace)治療,以幫助護士、醫生、社會工作者、急救人員和更多的人在新冠肺炎疫情大流行期間獲得精神健康方面的服務。

  作為Talkspace的合作夥伴,菲比斯表示:“我很自豪能成為幫助這些當今超級英雄的一部分。醫療工作者們,要照顧好自己,你們正付出一切來照顧別人。”

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽