皇馬昔日巨星是田徑高手!百米只需10秒8
2020年04月07日10:27

皇馬隊中哥哥都是田徑高手
皇馬隊中哥哥都是田徑高手

  據西班牙《馬卡報》報導,曾幾何時,皇馬的訓練課可能會被誤認為是體育品牌製作的廣告大片,因為地球上所有頂級球星都會在其中出現,魯爾Raul、費高Luis Figo、施丹Zinedine Zidane、朗拿度Ronaldo,羅伯特·卡路士Roberto Carlos和大衛碧咸David Beckham共享更衣室和訓練場。那是皇馬的銀河戰艦時代,荷西·路斯·聖馬田帶領他們完成體能訓練。

  這些球員的形象不僅僅是在球場上,除了球技和商業價值,他們還有一個方面被人忽略,那就是不亞於田徑運動員的各種運動能力。

  比如魯爾堪稱一位了不起的馬拉松運動員。聖馬田透露:「魯爾會是一位偉大的馬拉松運動員。退役後不久,他用不到3個半小時跑了一場馬拉松。只要訓練得當,他可以在2小時15分鐘內完成馬拉松。他有很高的耐力,他能犧牲自己,忍受痛苦。」

  魯爾的體能令人印象深刻,這位前鋒曾在一場歐聯比賽中跑過14公里。

魯爾體能讓人印象深刻
魯爾體能讓人印象深刻

  羅伯特·卡路士則堪稱100米專家。聖馬田回憶:「我記得在一次訓練之後,我對他說:‘你可以在不到11秒的時間內完成100米的訓練’。他看著我說:‘現在就讓我們看看’。」

  「我告訴他現在不是個好時機,因為他剛剛訓練過,但沒有猶豫,他堅持要我準備好秒錶。結果他在10.8秒內跑完了100米。瘋狂的速度。」按照前皇馬體能教練的說法,巴西人腿部肌肉非常強壯,加速非同尋常,如果改行,他可以成為一名短跑運動員。

卡路士百米10.8秒
卡路士百米10.8秒

  朗拿度則可以成為一名60米短跑運動員。聖馬田表示:「在室內賽道上,朗拿度會是一名優秀的60米短跑運動員。他有著與本·莊臣非常相似的特點。他可以輕鬆地在6.8秒到7.8秒之間跑完60米。朗拿度很有爆發力,很有力量,但容易疲憊。我不得不和他一起做很多有氧運動來增加他的耐力。」

  「今天沒有球員有朗拿度那樣有力量和速度。他恢復的速度很快,可以在短時間內恢復衝刺的能力。」

朗拿度強在爆發力
朗拿度強在爆發力

  大衛碧咸如果跑800米成績也會很好。聖馬田表示:「大衛本來可以成為一名800米的優秀運動員,因為他有很強的相對力量,即每磅體重的力量。」聖馬田說,「現在800米的世界紀錄是1分40秒,大衛碧咸可以輕鬆跑出1分52或1分50。他是一個有著強大耐力的純中場球員,每場比賽可以輕鬆跑動10-12公里。」

  而費高和施丹則稱得上越野跑專家。「費高的腿很強壯,耐力也很強,力量十足。不會在越野賽中失去節奏。和施丹一樣,都有很強的耐力。他們喜歡竭盡全力訓練,所以這種糟糕天氣下有泥、有雨、有障礙的比賽對他們很有好處。他們始終如一地勤奮,非常喜歡訓練。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽