人物|被佐敦壓製整個生涯的巨星 退役後成手下
2020年04月07日21:16

  當今NBA抱團盛行,NBA傳奇巨星帕泰利克-伊榮曾在接受採訪時表示:“我不會這麼做,因為我和其他球星之間都存在的很強的競爭關係。在我們的那個年代,球星之間是水火不容的。”

  伊榮還表示,他在球員時代不會去考慮與米高佐敦、魔術手莊臣這些偉大的競爭對手們去聯手,也許有人會這麼做,但他不會。

  佐敦的生涯中曾經送出過無數次精彩的大力入樽,有不少都成為了經典中的經典被載入史冊,但如果讓佐敦從中挑出一個最喜歡的來,你覺得佐敦會選哪一個?

  籃球之神在接受《今日美國》採訪時回答的十分果斷——1991年NBA季後賽中隔著帕泰利克-伊榮的那記大力入樽!

  在佐敦口中的那場紐約人與芝加哥公牛隊的比賽中,伊榮的傳球失誤,令佐敦得到了一對一的機會。

  佐敦在底線使用假動作晃開了防守他的奧克利,迎著補防過來的伊榮,在身體接觸之後,縱身躍起右手單手入樽得分,震驚了整個麥基迪遜廣場花園場館!

  “我告訴他(伊榮),來自佐治城的大個子不會封籃,就會插水。”多年之後佐敦回想起那記入樽時說,“在他面前入樽太難了,所以讓人難以置信。每次我見到他,首先想起的就是這個。”

  1990-1991賽季,佐敦在季後賽第一輪以3-0橫掃了伊榮的紐約人。1991-1992賽季,佐敦在東岸準決賽中以4-3擊敗伊榮的紐約人。1992-1993賽季,佐敦在東岸決賽中以4-2擊敗伊榮的紐約人。1995-1996賽季,佐敦在東岸準決賽以4-1擊敗伊榮的紐約人。

  伊榮的職業生涯就這樣徹底陷入了佐敦的統治。更為諷刺的是,伊榮和他的紐約人成了佐敦奪冠道路上最佳的墊腳石。

  在擊敗紐約人的四個賽季中,芝加哥公牛毫無例外全都獲得了最終的總冠軍獎盃。

  伊榮的一生註定與冠軍無緣,他在紐約人堅守了整整15個賽季。在生涯的最後兩年,他離開了紐約,輾轉西雅圖超音速和奧蘭多魔術之後,伊榮黯然告別了NBA的賽場。

  佐敦和伊榮在球場上的恩怨也就此正式宣告結束,但兩人在場下卻依舊有著新的愛恨糾葛。

  伊榮退役之後成為了巫師隊的助理教練,而球隊的當家球星就是米高佐敦。但好景不長,伊榮沒過多久就結束了與佐敦的合作。

  2003年7月,伊榮輾轉休斯頓,他成了助理教練,重點負責內線球員的訓練。2006年,伊榮還曾擔任過侯活的助理教練。

  2012年,佐敦的夏洛特山貓隊急需一個能夠統領球隊的主教練,但他當時並沒有選擇昔日舊部帕泰利克-伊榮,並私下告訴後者被淘汰了,這讓伊榮有些沮喪。

  伊榮,你的噩夢究竟何時能醒?

  不過一年後,伊榮在佐敦手下當上了助理教練的職務,也算是彌補了缺憾。兩人也是時常一同出席活動和黃蜂隊的比賽。

  四年之後,伊榮告別了NBA的教練席,回到母校佐治城大學擔任主教練。

  “我在佐治城大學的四年是我人生中最好的時光。”伊榮在一份聲明中說道,“佐治城是我的家,對我來說,能夠重返母校並擔任教練是一種很高的榮譽。為了成為一支球隊的主教練,我已經準備了很多年,我已經迫不及待地想要回母校了。”

  或許,將來伊榮能夠靠自己在大學賽場上的表現,為自己贏得NBA主教練的機會。

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽