陳豪咖啡店疫市跑贏 超蓮麵店拍烏蠅
2020年04月07日03:00
超蓮的台灣牛肉麵疫情前頗受歡迎。

【星島日報報道】新冠肺炎肆虐,各行各業均「受災」,飲食業當然不例外,不少明星餐廳的生意均大受影響。在尖沙嘴開設咖啡店的陳豪,早前表明不會因「疫境」而裁減人手,實屬良心老闆,本報日前到訪其咖啡店,在疫市仍有5檯客,成為「疫市奇葩」,果然好人有好報!

新冠肺炎疫情持續,港府為控制疫情推出限制食店營運措施,令飲食業大受衝擊。而日前更巡查多位藝人經營的食肆,當中有陳豪的咖啡店、何超蓮的台灣牛肉麵、譚小環的渣哥小食店、黃宗澤(Bosco)的蠔吧及張敬軒的法式餐廳。不過陳豪的咖啡店,在各人相比之下可謂疫市奇葩跑贏,雖然地方不算大,店內跟足要求檯1.5米距離,每檯不多於4人,仍然有5檯客人,而且有不少人買咖啡外賣,在「疫境」來說生意不錯。不過陳豪早前為新劇《陀槍師姐2020》拍外景時,曾經透露咖啡店生意跌幅也大受影響,幸好咖啡店的防守性比較強,雖然只有三、四個員工,但沒有要員工放無薪假或削減員工福利。

相反何超蓮位於銅鑼灣的台灣牛肉麵店最為冷清,只有兩檯食客、得三個人幫襯,雖然街上不少食肆索性關門,但未能成功帶動食客人流入內幫襯。而Bosco的蠔吧則未有營業,未知是否位於商業區附近又遇上假期日子,於是開源節流索性關門,但門外未有貼上啟示。

至於譚小環的渣哥小食店主打售賣港式小食,亦有不少市民幫襯,雖則人流不同以往般川流不息,但眼見有多位食客購買食物後即站在門外品嘗,然後急急腳離開。至於張敬軒法式餐廳內的Fine Dining Area可能時間尚早未有開設,但另一邊Bistro Area則坐了兩檯客人,歐式酒吧位置亦有一檯客人,生意未算差到要「吃白果」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽