Blackstone首席執行官:疫情將令美國GDP損失5萬億美元
2020年04月07日22:04

  Blackstone Group Inc.首席執行官Steve Schwarzman表示,為了抗擊新冠病毒而採取的隔離封鎖措施是史無前例的,正對商界產生巨大的破壞。

  “還好,這隻是暫時的,但給一切都帶來了壓力,”Schwarzman接受彭博電視的Alix Steel採訪時表示。“目前我們的GDP在21萬億美元左右,很可能會損失5萬億美元。”

  大流行病蔓延到美國,已致使牛市終結、經濟停擺、幾乎所有商業活動關停。

  Schwarzman以2萬億美元的刺激方案為由說道,雖然包括Blackstone在內的所有企業都會受到全球大流行病的影響,但痛苦將是暫時的;他還預計,美國還將推出多達1.5萬億美元的刺激方案。動盪的局面對於手頭有現金的企業而言也將是好消息。

  “可以進行非常重大的投資,”Schwarzman表示。他說Blackstone正在積極探索,把閑置的1500億美元資金中的一部分投入使用。

  Blackstone週一表示,將向紐約州Covid-19第一響應基金捐贈1,000萬美元,該基金由紐約州州長庫莫設立,專門用於採購和向醫療機構分發設備物資,包括呼吸機、個人防護裝備等。

  該公司還將向給醫務人員和急救人員提供食品運送服務的組織捐贈500萬美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽