6日全國鐵路單日旅客創春節來新高 長三角等地客流回升
2020年04月07日10:28

  原標題:6日全國鐵路單日旅客創春節來新高,長三角、珠三角客流回升

  央視新聞4月7日報導,昨天(6日),全國鐵路迎來返程客流小高峰,預計發送旅客400萬人次,計劃安排開行5518列列車。

  4月6日上午10時20分,隨著T8712次列車從北海站緩緩駛出,北部灣旅遊城際特快列車每天兩個來回,實現了常態化運行。

  旅客:這趟車從北海到防城港才21塊多錢。一個多小時就到了,很舒服。

  受旅遊、賞花和祭祖客流影響,清明節期間,全國鐵路日均加開旅客列車260餘列。

  4月6日,長三角、珠三角鐵路客流回升。中國鐵路上海局發送旅客87萬人,開行客車1355列。主要是京滬、滬寧、滬杭等高鐵沿線中短途客流。廣鐵集團發送旅客71萬人,其中到達旅客74萬人,鐵路返程客流明顯增加。南昌局增開南昌至婺源、贛州,福州至三明,廈門至景德鎮、泉州等方向旅客列車38趟。

  各地鐵路加緊設備線路檢修 確保安全

  清明期間,全國鐵路單日旅客創下了今年春節以來單日旅客發送新高,為了確保客貨運輸安全,各地加緊設備線路檢修。

  目前,京包鐵路每日開行66趟旅客列車,煤炭日均貨運量超過50萬噸。為了應對客流回升,確保復工復產需求,中鐵呼和浩特局從3月底開始,對京包鐵路上的冬季凍土融化區段進行系統整治,集中更換磨損比較嚴重的鋼軌149公里,並進行線路清篩和搗固作業245公里,保證線路的平順度和穩定性。

  在向莆鐵路青雲山隧道內,50名接觸網工正在對接觸網絕緣子設備進行檢查、清洗。這是向莆鐵路開通運營七年以來第一次對接觸網大規模集中修。預計需要3年時間完成。

  4月6日,瀋陽局2800多名職工、88台大型養路機械在瀋陽至山海關線攬軍屯至三台、塔山至綏中、綏中至萬家屯和前衛至山海關4個區段同時展開集中修。濟南局在完成京滬線集中修後,迅速展開第二階段集中修。即墨鐵路與供電部門對橫跨鐵路的輸電線路,利用“無人機”、紅外測溫儀等設備,及時發現並處理隱患。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽