配置型資金開始入場了
2020年04月07日22:25

來源:包子君

配置型資金開始入場

全球疫情整體數據還是慘不忍睹,但意大利、伊朗、德國看著都像出拐點了,紐約的數據也有拐點的跡象。疫情讓人看到希望,市場應該過了最恐慌的時刻了,後面主要看經濟了。昨天美國大漲,今天亞洲股市也跟隨上漲。如果疫情數據持續向下,市場有望持續反彈。

昨天美股大漲7.7%,從低點已經漲上來25%,進入技術性牛市。所謂技術性牛市,就是從低點漲上來超過20%。漲了以後的美股又不便宜了,這些外資又回來了。今天外資淨流入145億,而且還是單邊的持續流入。隨著全球流動性風險的全面緩解,外資又開始堅決地流入了,這也是今天指數能高開高走的一個重要原因。

市場下跌之後A股中不少公司比較便宜了,所以在趨勢交易者撤退的同時,配置型資金開始進場。例如,我們可以看到一些寬基指數ETF的份額開始顯著增加,這就是配置型基金開始入場的重要標誌。雖然疫情控製存在較大不確定性,但是現階段國內資金也沒有更好去處。

A股這個位置整體來說還是比較安全的,但海外疫情依舊存在不確定性。未來一段時間股市表現還是取決於疫情,投資者還需要謹慎些。倒是美股今天繼續大漲,按照美股這個漲幅,馬上又要漲出風險了。

第一隻可轉債ETF上市

博時可轉債ETF(511380)今天上市。該基金上市首日交易活躍:成交額2.56億,換手率超40%。說實話上市首日的換手率也忒高了點。

這是國內第一隻可轉債ETF產品。博時可轉債ETF跟蹤的是中證可轉債及可交換債券指數,該指數的成份券中銀行可轉債占了大半。中泰中證可轉債及可交換債券A/C也是跟蹤該指數的指數基金,不過該基金目前處於封閉期中。

說到可轉債基金,博時旗下還有一隻可轉債主題基金---博時轉債增強,該基金的現在基金是鄧欣雨,也是博時可轉債ETF的基金經理。

可轉債這個品種最大的好處就是由於市場一直存在著不確定性,而可轉債一隻能提供犯錯較低成本的投資品種。因為即使投資者對市場判斷錯了,還有債券的"底"。如果投資者投股票或權益基金,投錯了可能跌30%,但投資者投可轉債或可轉債基金投錯了,可能就跌10%。可轉債向來有跟漲抗跌能力,所以市場低位時,怕跌又不想錯過機會的投資者可以多關注這類產品。

首相鮑里斯·約翰遜正在重症監護室,而他的政府也面臨著遏製疫情的巨大壓力。但是英國首相換一個對市場沒有大影響。

瑞幸咖啡又跌了,抄底的投資者被埋了。對於誠信有問題的公司,建議投資者遠離。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽