蘋果前高管入職微軟,負責混合現實硬件研究
2020年04月07日15:06

原標題:蘋果前高管入職微軟,負責混合現實硬件研究 來源:新浪媒體新聞

前高管入職微軟,負責混合現實硬件研究

雷鋒網(公眾號:雷鋒網)註:圖源 LinkedIn

據外媒報導,蘋果前高管 Rubén Caballero 已加盟微軟,負責混合現實硬件和人工智能技術方面的工作,從事 HoloLens 混合現實頭戴設備等硬件的研究。

LinkedIn 界面顯示,Rubén Caballero 自 2020 年三月就已入職微軟。在加入微軟之前,Rubén Caballero 曾在蘋果公司任職,長達 14 年(2005 年 1 月 – 2019 年 4 月)。

在蘋果任職期間,Rubén Caballero 曾擔任工程高級主管,同時也是 iPhone 硬件團隊的關鍵成員,負責無線技術的開發,涉及的設備包括 iPhone、iPad 和 Mac 等。

相關資料顯示,Rubén Caballero 曾擔任過蘋果第一代 5G 調製解調器項目的團隊負責人。不過,在 2019 年 4 月,蘋果決定與高通和解並且接手了 Intel 智能手機調製解調器業務之後,5G 調製解調器部門進行重組,Rubén Caballero 決定離開公司。

離開蘋果公司後,Rubén Caballero 先後擔任了 Maui Imaging、Humane、Keyssa、Resonant 四家公司的技術顧問。其中,Maui Imaging 為醫療設備公司;Keyssa 是一家無線初創公司。

值得一提的是,Humane 創始人 Bethany Bongiorno 和 Imran Chaudhri 同樣是蘋果公司前職員。有消息稱該公司正在打造“人類跟計算機之間的下一次轉變”產品,目前尚未推出。

而今,Rubén Caballero 加入微軟公司,主要負責 MR 與 AI 技術相關的工作,也就是將從事與 HoloLens 混合現實頭戴設備等硬件相關的研究。

自 2015 年 1 月 22 日發佈第一代 HoloLens 以來,微軟一直在混合現實領域深耕。時隔四年,HoloLens 2 問世。

不同於先前的模糊定位,HoloLens 2 發力 B 端。為此,微軟方面還配合推出了混合現實應用 Dynamics 365 Guides,且將 HoloLens 2 與 Azure 結合,實現可定製化。

2019 年 6 月,微軟 MR 硬件實現進一步發展。微軟和空客達成了合作計劃,將向其他航空和國防領域的公司出售特殊的、基於混合現實頭顯的全息圖像技術。

如今有了新的人才注入,微軟在混合現實領域會表現如何,雷鋒網將持續關注。

參考資料:

【1】https://www.linkedin.com/in/rub%C3%A9n-caballero-5400055/

【2】https://9to5mac.com/2020/04/06/microsoft-hires-former-apple-5g-boss/

【3】https://baijiahao.baidu.com/s?id=1661012088756442274&wfr=spider&for=pc

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽