外媒:蘋果考慮以1億美元收購VR直播服務公司NextVR
2020年04月07日11:53

  【TechWeb】4月7日消息,據國外媒體報導,蘋果公司正在考慮收購VR(虛擬現實)直播服務公司NextVR。

NEXTVR
NEXTVR

  外媒表示,蘋果收購價格預計在1億美元左右,蘋果預計會續聘大部分NextVR的工程師,並要求他們留在指蘋果總部所在地Cupertino。

  NextVR主要提供大型活動的VR直播服務,包括演唱會和NBA等運動賽事。

  此前,體驗過VR直播NBA的外媒評價稱,“我離得非常近,有很多次我甚至感覺到可以伸手摸到球員。”,“除了我這一端幾次短暫的網絡問題外,整場比賽直播非常流暢。”

  NextVR支持PlayStation、Oculus、HTC等公司VR設備。

  去年年初,NextVR未能完成C輪融資,隨後,該公司裁撤了40%左右的員工。

  蘋果對虛擬現實和增強現實技術非常有興趣,外媒此前曾多次報導,蘋果會推出自己的AR/VR設備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽