職員群組多3人確診 馬莎百貨追蹤員工14天工作行程
2020年04月07日19:41

馬莎百貨職員群組多3人確診新型肺炎,他們曾與昨日確診的48歲患者,一起到銅鑼灣CEO Neway唱卡拉OK,當日8個人聚會,暫時一半人感染。衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,部分患者發病前後也有返工,上班期間也有戴口罩,比較擔心和他們吃飯的同事,可能會是密切接觸者。

對於有個別人士有病徵期間仍然上班,張祝君說,已通知馬莎百貨在相關工作地點消毒,亦會將密切接觸者,包括曾經與確診人士吃飯的人,送至檢疫中心隔離。

至於昨日確診的馬莎男職員,他的妻子為較早確診的48歲女子、第835宗個案,她亦是馬莎員工。至今先後有5名馬莎百貨員工確診新型肺炎。

馬莎百貨傍晚宣布,全線香港分店及尖沙咀辦公室現暫停營業,確診員工曾於荷里活廣場、皇室堡、信德中心、灣仔分店及尖沙咀辦公室工作。馬莎指,現正進行全體員工出勤內部調查,以追蹤員工於過去14天的工作行程,了解其潛在受感染的風險。如過去14天內曾與確診者有緊密接觸的員工須即時接受隔離。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽