90後員工發表情包吐槽老闆被看到 雙方因此打起來了
2020年04月07日10:42

  原標題:南京一90後員工發表情包吐槽老闆被看到,雙方因此打起來了

  近日,南京一90後員工在吐槽老闆時發的表情包恰巧被老闆看見了,雙方竟因此打了起來。

  3月18日下午,小吳報警稱被老闆王某和老闆娘方某打了。民警到場後瞭解到,小吳正在辦理離職,但期間王某仍在給她安排工作。

  小吳感覺不少工作都不屬於自己的職責範圍,就和同事吐槽。聊天過程中,小吳發了不少表情包,

  其中用了一些表現老闆很傻的表情包。

  沒想到,就在小吳和同事吐槽時,老闆正好站在她身後,看見了她發的表情包。

  覺得自己受到了小吳的侮辱,老闆頓時大怒,訓斥起了小吳。

  在訓斥過程中,老闆娘方某也聞聲趕來。老闆要求將小吳的聊天記錄截圖備查,小吳拒絕後三人竟打了起來。

  小吳自稱被數次擊打頭部和腹部,老闆娘方某臉部被抓破。

  小吳稱,

  現在聊天發個表情包是很正常的行為,自己也道歉了,沒想到對方還會動手。

  但老闆娘卻表示,小吳這是罵人。

  同樣作為90後的民警李中仁也查看了小吳的表情包,感覺不少表情包確實會引發歧義。

  李中仁說,有一些表情包,在不同年齡段的人看來,會有不同的含義,“可能在20歲人看來,這些就是比較有調侃意味的表情包。可能在40歲人看來,這些表情包就是對他們的一種侮辱。”

  隨後,雙方都去醫院治療並且做了傷情鑒定。

  4月初,傷情鑒定結果出來,小吳和老闆娘方某均為輕微傷,

  將進行後續處理。

  警方介紹,現在雙方對於表情包是否有侮辱性,還存在很大分歧。經過兩次調解後,雙方還是未能達成一致意見,現在正按照行政案件,進行下一步處理。

  有些人對有調侃意味的表情包持反感態度;也有些人認為,這可以輕鬆聊天的氣氛。你平時會使用有調侃意味的表情包嗎?對這類表情包你怎麼看?

  江蘇廣電融媒體新聞中心記者 / 元國璋 仇煜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽