首例感染新冠老虎康複中,美農業部建議感染者少接觸動物
2020年04月07日15:38

原標題:首例感染新冠老虎康複中,美農業部建議感染者少接觸動物

新京報訊(記者 王瑞文 實習生 郭懿萌)對於紐約市一隻老虎感染新冠病毒一事,今日(4月7日),美國農業部動植物衛生檢驗局公共事務處處長助理林賽·科爾對新京報記者表示,一名動物園員工將病毒傳染給老虎,目前老虎正在恢復健康,任何感染新冠病毒的人都應該限製與動物接觸。

據英國廣播公司(BBC)昨日消息,紐約市布朗克斯動物園4歲雌虎“納迪亞”新冠病毒檢測結果呈陽性。布朗克斯動物園表示,這一測試結果被國家獸醫服務實驗室證實。布朗克斯動物園聲明稱,沒有任何證據表明,人可以被包括貓和狗的動物傳染新冠病毒。

今日(4月7日),美國農業部動植物衛生檢驗局公共事務處處長助理林賽·科爾回覆新京報記者稱,布朗克斯動物園發現“納迪亞”有呼吸道疾病的症狀後,主動採集樣本,並將樣本送往兩個獨立實驗室進行檢測。在進行了幾種不同的呼吸道病毒檢測後,兩家實驗室均確定“納迪亞”感染了新冠病毒。

“一名動物園的工作人員接觸了這隻老虎,之後它出現了感染新冠病毒的症狀,這表明是這名員工將病毒傳染給了老虎。目前生病的老虎正在恢復健康。”林賽·科爾說。

此外,林賽·科爾表示,目前美國還沒有其他可能感染新冠病毒動物的報告。但他建議,任何感染新冠病毒的人都應限製自己與動物接觸,“就像他們儘量減少與其他人的接觸一樣。”

校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽