韓國一大型夜店現確診病例 當局正調查密接者
2020年04月07日14:47

  原標題:韓國一大型夜店現確診病例 當局正調查密接者

  中新網4月7日電 據韓媒報導,韓國首爾江南區一家娛樂場所出現新冠肺炎確診患者,該確診患者曾與一名境外輸入病例有過密切接觸。據悉,該確診患者工作當日,娛樂場所大約接待500餘人。

  首爾江南區7日表示,居住在江南區論峴洞的A某於2日被確診為新冠肺炎。

  據報導,A某曾與其從日本回國的朋友在3月26日有過接觸。隨後,其朋友於4月1日被確診。A某從3月29日起出現症狀後,開始自我隔離。她於4月1日到江南區保健所進行新冠檢測,2日上午被確診。

  據悉,A某曾於3月27日至28日,在江南區一家娛樂場所進行了約9個小時的工作。4月3日,與A某接觸的人們得知其確診的消息。此後,該娛樂場所4日實施防疫措施,並決定延長休業至12日。

  此前,該娛樂場所根據江南區的行政要求在2日至3日兩天內歇業。

  報導稱,該娛樂場所為江南區有名的大型娛樂場所,僅職員就超過100名。據推測,確診患者A某工作當日,約有500餘人訪問該夜店。

  江南區相關人員表示,目前正在通過流行病學調查掌握與該患者相關的內容,確認準確的密切接觸人數。

  韓國國務總理丁世均7日早些時候表示,即使政府延長嚴格的“保持社交距離”措施,仍有一些夜店等娛樂場所開門營業,人們蜂擁而至。十分擔心年輕人或成為“安靜的傳播者”。

  韓國政府也於當日下令,從本週開始,將加強對暴發新冠肺炎疫情集體感染可能性較高的夜店、酒吧等娛樂場所的現場檢查,於每天晚上11點到淩晨4點進行集中檢查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽