英媒:研究顯示菸民若感染新冠病毒病症更重 衛生專家呼籲戒菸
2020年04月07日15:14

  原標題:英媒:研究顯示菸民若感染新冠病毒病症更重 衛生專家呼籲戒菸

  參考消息網4月7日報導 英媒稱,醫療衛生專家4月6日敦促人們戒菸,敦促菸草公司停止生產銷售菸草產品,協助減少新冠肺炎的危害。

  據路透社4月6日報導,國際防癆和肺病聯合會主任、公共衛生專家甘泉在聲明中說:“菸草行業能為抗擊新冠肺炎疫情提供的最大幫助是立即停止生產、營銷和銷售菸草產品。”

  該機構說,新冠肺炎對全球13億吸煙者的衝擊,特別是對醫療衛生系統不堪重負的落後國家的衝擊,“令人深感擔憂”。該機構把國際呼吸道和肺部專家、政府官員以及醫療衛生機構聯絡起來。

  報導稱,吸煙公認會削弱免疫系統,降低免疫系統有效應對感染的能力。

  另外,吸煙者可能患有肺部疾病或肺功能下降,因此重症風險大大增加。

  甘泉說,勸告吸煙者停止吸煙是各國政府“義不容辭的事情”。“戒菸刻不容緩。”

  國際防癆和肺病聯合會在聲明中援引多國最新研究成果。通過對新冠肺炎患者的初步研究,最新證據表明,吸煙者如果感染新冠病毒,病症更重,會出現呼吸困難等嚴重併發症。

  該機構說,《新英格蘭醫學雜誌》2月份刊登一篇論文,對1000多名新冠肺炎患者的研究顯示,無論是老菸民還是新菸民,病情都很嚴重,在需要使用呼吸機、收入重症監護室或死亡的人群中,吸煙者占到25%以上。

  世界衛生組織和歐洲疾病預防控製中心也提醒說,吸煙讓人容易出現嚴重的新冠肺炎併發症。(編譯/於曉華)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽