英國首相入院接受檢查
2020年04月07日07:53

原標題:英國首相入院接受檢查

  英國首相鮑里斯·約翰遜

英國首相府5日晚說,先前確診感染新冠病毒的首相鮑里斯·約翰遜症狀未見減輕,當晚進入一家醫院接受檢查。

就在首相府宣佈這一消息1小時前,英國媒體播出了英國女王伊麗莎白二世的特別講話。在這一提前錄製的講話中,英女王感謝醫護人員,鼓舞民眾以自律和勇氣面對疫情。

首相府在聲明中說,在醫生的建議下,約翰遜當晚入院接受檢查。聲明強調,約翰遜並非因為病情緊急而入院,入院檢查只是預防性措施,採取這一措施是因為約翰遜在確診10天后依舊持續出現發熱等症狀。首相府沒有說明約翰遜5日入院接受哪些檢查。

聲明說,約翰遜依舊“掌管”英國政府。路透社援引一名消息人士的話報導,英國外交大臣多米尼克·拉布當地時間6日將主持英國政府以應對疫情為主題的會議。

約翰遜現年55歲,去年7月接替特雷莎·梅出任英國首相。約翰遜3月27日在社交媒體上說,他接受了新冠病毒檢測,結果呈陽性,開始在首相府自我隔離。此後他以視頻會議方式辦公,並且在社交媒體“推特”上以視頻形式向公眾發佈信息。

在3日發佈的視頻中,約翰遜看上去略顯疲憊,他說:“我感到好多了,也已經完成7天隔離,但是仍然有一項輕微症狀,體溫依舊略高。”

約翰遜的未婚妻卡麗·西蒙茲4日說,她出現感染新冠病毒的症狀,已臥床一週,身體狀況正在好轉。不過由於她沒有接受新冠病毒檢測,無法確認她是否感染。

西蒙茲現年32歲,懷有身孕。她和約翰遜2月29日宣佈去年已訂婚,今年初夏將迎來他們第一個孩子。

英國多名政府官員先前染上新冠病毒,包括衛生大臣馬修·漢考克、衛生與社會保健部政務次官娜丁·多麗斯。這兩名官員現已康複。新華社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽