美海軍陸戰隊擬組建“瀕海作戰團”駐紮亞太
2020年04月07日10:39

  原標題:美海軍陸戰隊擬組建“瀕海作戰團”駐紮亞太

  參考消息網4月7日報導 據美國軍事網站4月2日報導,美海軍陸戰隊最高領導人近日說,該軍種將為爭奪激烈的海上空間作戰設計三支新部隊,其中第一支將駐紮在亞太地區。

  美海軍陸戰隊司令戴維·伯傑4月1日透露說,領導層今年將研究組建一個新的美海軍陸戰隊“瀕海作戰團”。這支新的遠征部隊將駐紮在日本。

  報導援引伯傑的話說:“根據迄今為止的軍事演習和建模,我們已經確信,我們對‘瀕海作戰團’有了相當成熟的構想。”

  伯傑打造新軍團的計劃是耗時數月的部隊設計工作的一部分,部隊設計內容於3月公佈。根據規劃文件,美海軍陸戰隊不僅將組建新部隊——新部隊的組織、訓練和裝備的意圖為實現海上拒止和控製,而且將執行新任務。

  美媒介紹稱,到2030年,美海軍陸戰隊將淘汰主戰坦克營,縮減步兵部隊數量,並削減傾轉旋翼機、直升機和固定翼戰機中隊。在今後10年里,現役美海軍陸戰隊員人數也將減少約1.6萬人。其目標是:把資金重新投入到有助於美海軍陸戰隊在海上與對手較量的領域。

  伯傑說,2019年美海軍陸戰隊進行了試驗,讓一支配備有“海馬斯”輪式高機動遠程火箭炮的新式“瀕海作戰團”參與登陸演習。他們已經測試了部隊如何在轉移之前獲得目標的射擊數據。

資料圖片:美海軍陸戰隊在艦上試射“海馬斯”輪式遠火資料圖。(美海軍陸戰隊官網)
資料圖片:美海軍陸戰隊在艦上試射“海馬斯”輪式遠火資料圖。(美海軍陸戰隊官網)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽