美國新冠肺炎死亡人數破萬
2020年04月07日13:41

原標題:美國新冠肺炎死亡人數破萬

(抗擊新冠肺炎)美國新冠肺炎死亡人數破萬

中新社華盛頓4月7日電 (記者 陳孟統)美國新冠肺炎死亡人數6日破萬。“本週,戰鬥進入關鍵和困難階段,美國要繼續採取積極措施,擊敗新冠病毒。”美國總統特朗普6日在白宮發佈會的開場白中說。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學6日晚10時數據,美國已有36.8萬人感染新冠肺炎,死亡10923人。其中紐約確診13.1萬人、新澤西確診4.1萬人、密歇根1.7萬人、加利福尼亞確診1.6萬人。

  疫情震中紐約州6日累計死亡人數達4758人。紐約州長科莫在例行記者會上表示,該州新冠肺炎單日死亡人數已連續兩天保持在600人以下,住院人數也在下降,“這些都是好跡象,可能暗示曲線正在被拉平”。不過,他也提到公立醫院系統面臨“不可持續”的壓力。

  特朗普當天宣佈,將向紐約增派3000名醫務人員,並同意科莫請求,讓“安慰號”海軍醫療船收治紐約和新澤西的新冠患者。

  副總統彭斯表示,加州和華盛頓州在遏製疫情方面取得了“顯著進展”。他呼籲美國民眾繼續遵循“社交距離”防疫準則,“我們正開始看到曲線趨平”。

  白宮通報稱,截至6日,美國已有179萬人接受新冠病毒檢測。聯邦政府向各州分發了逾8000台呼吸機。美國陸軍工程兵在18個州搭建起22座野戰醫院以及其他臨時醫療點,共計增加8450個床位。

  特朗普說,“在全美範圍內,我們正在從醫療、科學、社會、後勤和經濟等各條戰線抗擊新冠疫情。”

  他透露,自己和民主黨總統競選人拜登通話討論了疫情措施。特朗普稱,兩人進行了15分鍾“非常友好的對話”,“他提出了建議,但並不意味著我同意”。

  特朗普當天還向因感染新冠肺炎入院治療的英國首相約翰遜表達了良好祝願。他表示,美國製藥公司正在協助英方醫生,為其提供治療方案。

  美國有線電視新聞網6日報導稱,停靠關島的美軍核動力航空母艦“西奧多·羅斯福”號已有173人新冠病毒檢測呈陽性。艦上5000多名官兵中,約61%已接受檢測,約2000人被轉移上岸。該艦時任艦長克羅澤日前因疫情求援而遭解職。

  在推出2萬億美元的大規模經濟刺激措施後,美國會和白宮正在就新一輪的疫情援助方案展開磋商。美眾議院議長佩洛西6日表示,下一個總額約1萬億美元的新冠援助法案可能會“輕而易舉”地獲得通過。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽