缺裝備少防護 英媒:倫敦公交司機對疫情“嚇得要死”
2020年04月07日12:10

原標題:缺裝備少防護 英媒:倫敦公交司機對疫情“嚇得要死”

參考消息網4月7日報導 英媒稱,由於缺少病毒防護裝備,英國倫敦的公交車司機群體感到恐懼。

英國《衛報》網站4月5日報導稱,倫敦公交車司機工會警告說,為失去5名同事感到哀傷的公交車司機們對感染新型冠狀病毒“嚇得要死”,而他們的衛生措施仍未完全到位。

英國聯合工會5日表示,倫敦的公交車司機們仍未獲得消毒紙巾,許多司機駕駛室未安裝有機玻璃保護罩。

報導稱,在5名公交車司機和工作人員死亡後,公共衛生專家也呼籲給英國全國公交車工作人員配備口罩。

聯合工會負責倫敦公交車員工的地區官員約翰·墨菲說,同事之死讓2.4萬名工會成員“感到恐懼”,尤其是那些駕駛公交車的司機。

他說:“發生的事情讓他們嚇得要死,並且讓司機們感到恐懼。我駕駛倫敦公交車24年了,我可以告訴你,我們是一家人。同事的遭遇讓我們所有人感到悲痛。”

墨菲說,截至本月1日,倫敦80個公交車車庫都給司機和其他工作人員配備了洗手液。墨菲說,問題是缺少司機可以在車庫和途中使用的消毒紙巾。

他說,有機玻璃保護罩的安裝“仍在滾動進行”,但路上行駛的公交車並未全部裝配。

他還說:“由於車隊減少了服務,倫敦交通局或許可以在公交車不使用時安裝保護罩,這樣每條運行線路上的司機就可以儘可能在保護罩後面工作。”

公共衛生專家約翰·阿什頓說,公交車司機戴口罩並且在保護罩後面工作至關重要。

曾在英格蘭西北部擔任公共衛生地區主管的阿什頓說:“確實應該為公交車司機和公共交通工作人員提供與國民保健署員工一樣的保護措施。這意味著應該給他們配備口罩,並且為他們所有人進行病毒檢測。這是顯而易見的。他們是每天與公眾接觸的公共服務人員,他們需要一切可供使用的裝備來保護自己和他們接觸的人。”

倫敦市長薩迪克汗說,公交車司機死亡的消息讓他“非常震驚”。他承諾採取進一步措施確保整個倫敦交通系統獲得更高級別的保護。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽