稱羅斯福號航母被解職艦長“天真愚蠢”,美海軍代理部長道歉
2020年04月07日14:00

原標題:稱羅斯福號航母被解職艦長“天真愚蠢”,美海軍代理部長道歉

6日,美國海軍代理部長托馬斯•莫德利為批評“羅斯福”號航母被免職艦長佈雷特•克羅澤爾“天真且愚蠢”的言論致歉。莫德利稱,他不認為克羅澤爾是“天真或愚蠢”。

俄羅斯衛星通訊社6日報導稱,莫德利在6日上午登上“羅斯福”號航母對士兵發表講話,他批評被免職的艦長克羅澤“天真愚蠢”,無法成為指揮官,並批評克羅澤爾的行為是對他本人、海軍指揮系統和船員們的背叛。

講話錄音曝光後,莫德利遭遇廣泛批評。據美國有線電視新聞網(CNN)7日報導,美國維珍尼亞州眾議員伊萊恩•盧里亞在推特上表示,美國國防部長埃斯珀“應該立即解僱”代理部長托馬斯•莫德利,而維珍尼亞民主黨參議員蒂姆•凱恩則認為莫德利的言論不當,有失海軍代理部長的身份。

克羅澤爾在4月2日因為其關於“羅斯福”號航母上新冠肺炎確診案例增多引發擔憂的信件遭到廣泛傳播而被批判為“極差的判斷力”,因此遭到解職。在克羅澤爾離開“羅斯福”號時,船員自願聚集在甲板上向其送別。

截至6日,“羅斯福”號航母約有173名船員確診患有新冠肺炎,其中包括克羅澤爾本人,另有61%的船員已經接受了檢測。“羅斯福”號的船員都稱讚克羅澤爾以極大的代價捍衛了船員,是英雄。“羅斯福”號一名不具名船員表示,莫德利的講話只會激怒船員們。

另據路透社6日消息,美國總統特朗普表示他可能會因此介入海軍事務,莫德利和特朗普都因決定解除克羅澤爾的指揮權而受到批評。

(實習生李慶麗來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽