特朗普宣佈與3M公司和解:未來3個月訂購1.67億個口罩
2020年04月07日12:10

原標題:特朗普宣佈與3M公司和解:未來3個月訂購1.67億個口罩

4月6日,據外媒報導,美國總統特朗普宣佈,政府將在未來3個月內從3M公司購買近1.67億個口罩。特朗普在週一晚上的白宮新聞發佈會上表示:“和3M的故事圓滿結束了。我們能為和3M,及其首席執行官Mike Roman合作感到非常驕傲。”

上週,特朗普與3M發生了連日爭執,批評其沒有生產更多N95口罩。甚至在4月2日,特朗普還援引了《國防生產法》,迫使3M公司根據聯邦緊急事務管理局的決定,按需生產N95口罩。

本週一,一名官員向華爾街日報表示,特朗普政府除了購買口罩外,不打算根據《國防生產法》向3M採取進一步的行動。

3M公司是N95口罩的主要美國生產商,自今年1月疫情暴發以來,3M公司已將口罩產量提高了一倍。目前3M在全球每月生產近1億個口罩,並且公司在上週表示,將在幾週內將美國的月產量提高到4000萬個,並在6月前將月產量提高至5000萬個。

3M公司表示,應政府的要求,該公司將從中國的工廠向美國出口1000萬個口罩,但出於人道主義原因,該公司不會停止向加拿大和拉丁美洲的部分出口。

此前,特朗普政府還曾要求,3M公司將其在海外生產的口罩運回美國,更不準其向加拿大、拉美等地出口N95口罩。當時,加拿大總理特魯多回應表示,可能對特朗普這一決定採取報復性措施。

除了3M外,其他生產商也在提高美國口罩的產量。據美國衛生和公共服務部在今年3月的預測,為了應對疫情,美國每月將需要3億個N95口罩。

據華爾街日報報導,美國衛生和公共服務部已在上月向3M、霍尼韋爾和另外三家公司訂購了6億個N95口罩,以在未來的18個月內分發給醫院,並增加美國醫療庫存。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽