日本政府通過總規模達108萬億日元的緊急經濟對策
2020年04月07日22:02

原標題:日本政府通過總規模達108萬億日元的緊急經濟對策

(抗擊新冠肺炎)日本政府通過總規模達108萬億日元的緊急經濟對策

中新社東京4月7日電 (記者 呂少威)當地時間7日,日本政府召開內閣會議,通過了總規模達108萬億日元(約合9902億美元)的緊急經濟對策。

  據悉,該經濟對策將分為疫情期間的“緊急支援階段”和疫情平息後的“V型恢復階段”兩部分實施。日本政府曾於2009年出台了規模約56.8萬億日元的經濟對策以應對“雷曼危機”帶來的影響,而此次是2009年的約2倍規模,也是日本迄今最大規模的經濟對策,相當於日本年國內生產總值(GDP)的約20%。

  該經濟對策規定,日本政府將向家庭收入降幅達到一定比例者每戶補助30萬日元,並增加兒童生活補助金;向營業額降幅較大的中小企業補助最高200萬日元,向收入減少幅度較大的自由職業者和個體戶補助最多100萬日元。

  同時,為了維持就業,將提高對企業的僱傭補助金標準。此外,對總額約26萬億日元的企業所得稅和社會保險費允許延後支付。還將擴充對中小企業資金周轉的支援,並對業績有惡化風險的航空公司等提供援助。

  日本政府將通過編製補充預算案及發行國債等方式籌措部分資金。

  7日傍晚,日本首相安倍晉三在新冠病毒感染症對策總部會議上,向東京都、大阪府等7個都府縣發佈“緊急事態宣言”。(完)

【編輯:甘甜】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽