日媒:日本敲定規模超108萬億日元緊急經濟對策
2020年04月07日21:59

原標題:日媒:日本敲定規模超108萬億日元緊急經濟對策

中新網4月7日電 據日本共同社報導,為克服新冠肺炎疫情帶來的危機,日本政府7日召開臨時內閣會議,敲定了規模達108.2萬億日元(約合人民幣7萬億元)的緊急經濟對策和作為財源的2020年度補充預算案。

當地時間4月4日,東京品川車站內一電子屏顯示的預防措施。近日,日本東京都新冠肺炎確診人數持續增加,政府呼籲民眾減少外出。 中新社記者 呂少威 攝

  據報導,日本首相安倍晉三在記者會上表示“日本經濟正直面戰後最大的危機”,強調了盡全力實行緊急經濟對策的姿態。

  對策分為到疫情平息為止的“緊急支援階段”和平息以後的“V字恢復階段”2個部分。主要內容包括向因新冠病毒疫情受到打擊的家庭和自由職業者等個體戶發放現金、擴充對中小企業資金周轉的支援、對業績有惡化之虞的航空公司等提供援助以及疫情平息後的消費刺激措施等。

  日本政府最快將於4月20日向國會提交補充預算案,力爭24日成立。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽