新冠肺炎病例增長放緩 捷克將放寬封鎖措施
2020年04月07日10:59

原標題:新冠肺炎病例增長放緩 捷克將放寬封鎖措施

中新網4月7日電 據路透社報導,捷克官員們說,鑒於最近幾天該國新冠病毒感染病例的增長趨於平穩,政府6日同意放鬆一些抑製經濟增長的封鎖措施。

  捷克是歐洲最早在3月份宣佈進入緊急狀態的國家之一,對公共生活實施了最嚴格的限製,以防止病毒傳播。

  過去幾天的數據顯示,病例的日增長率均為個位數,6日該國確診病例累計達4735例,78人死亡。

  捷克工業部長卡洛·哈夫利切克說,從9日開始,政府將允許出售建築材料等的商店重新營業,並放鬆非聚集性的戶外體育活動的限製,比如跑步和騎自行車。復活節週末後,可能會有更多的商店開張。

  衛生部長亞當·沃伊特克6日早些時候表示,將實施嚴格的衛生規定,如顧客之間保持距離、消毒要求和工作人員進行健康檢查。

  捷克政府還通過了在4月14日放寬出境限製的議案,目前只允許通勤人員出境。人們必須提供“合理的理由”才能離開,並在返回時接受為期兩週的隔離檢疫。

  捷克的鄰國奧地利也宣佈了一些放寬限製的計劃,德國也製定了一些有助於在4月19日後逐步恢復正常生活的措施。

  捷克政府還計劃在本週對人群進行樣本檢測,以獲得關於新冠病毒在普通公眾中的流行情況數據,這將有助於製定相關政策。

  據報導,捷克將實施一項“智能隔離”計劃,檢測團隊將利用來自移動電話和銀行交易的地理位置數據,快速發現、隔離和檢測所有疑似病人的接觸者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽