改主意了!利物浦撤回臨時解僱申請,並公開致歉
2020年04月07日11:57

原標題:改主意了!利物浦撤回臨時解僱申請,並公開致歉

資料圖:2019年歐洲超級杯在土耳其伊斯坦堡舉行,利物浦通過點球大戰7:6戰勝切爾西,奪得本賽季歐洲超級杯的冠軍。圖為利物浦前鋒菲爾米諾在比賽中射門。

中新網客戶端4月7日電 北京時間7日,英超利物浦俱樂部CEO彼得-摩爾發佈公開信,宣佈撤回臨時解僱申請,並就此前的決定進行道歉。原本幾乎將本賽季英超冠軍收入囊中的利物浦,在突如其來的疫情中遭受重創,收入大幅下降,而到手的冠軍也可能要“飛”。

  公開信中稱:“我們考慮了一系列可能的方案,包括但不限於:申請英國政府的新冠疫情職位保留計劃,該計劃將向員工支付80%的工資,並也將保證支付20%的工資;申請英國政府的新冠疫情職位保留計劃,並確保日後償還獲發款項;第三,尋找替代方法來支付我們員工停薪留職成本。”

  利物浦俱樂部上週宣佈計劃申請英國政府的新冠肺炎疫情職位保留計劃,將部分員工停薪留職。公開信中就此進行了道歉:“我們認為我們做了錯誤的決定,對此我們感到非常抱歉。”

  但在公開信中,利物浦也說明了俱樂部目前的困境。“儘管我們在這場危機之前處於財務健康的狀態,但如今我們的收入已經被切斷,支出仍然存在。”

  利物浦方面介紹,俱樂部正在為一系列可能出現的情況做準備。“可能出現的幾個結局中都涉及到收入的大幅下滑,相應的運營虧損也達到了前所未有的水平。關鍵的財政資源受到如此深的影響,顯然會對我們的經營產生負面影響。”

  在疫情爆發之前,本賽季的利物浦可謂春風得意。英超聯賽已經完賽29輪後,利物浦以25分的領先優勢牢牢佔據榜首位置,如果不停賽,“紅軍”只要再贏兩場就能確保拿到隊史上第一個聯賽冠軍。

  利物浦距離登頂就一步之遙,但隨著疫情導致英超停擺,這幾乎“煮熟的鴨子”有飛走的可能。

資料圖:2019年歐洲超級杯在土耳其伊斯坦堡舉行,利物浦通過點球大戰7:6戰勝切爾西,奪得本賽季歐洲超級杯的冠軍。圖為利物浦捧起冠軍獎盃。

  根據英國《每日郵報》報導,英超作為世界上最有價值的足球聯賽,如果隨意決定冠軍和降級球隊,很可能引起一系列的法律訴訟。此前,英超曾與聯賽各相關方面協商討論,本賽季英超究竟走向何方,但暫時還沒有這方面的官方結論。

  原本風光無限的一個賽季,落得如此地步,利物浦可太難了……(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽