拜登競選之路受疫情阻礙 特朗普支持率穩步上升
2020年04月07日17:08

原標題:拜登競選之路受疫情阻礙 特朗普支持率穩步上升

中新網4月7日電 據美國僑報網報導,新冠病毒疫情的暴發讓拜登走向民主黨總統提名人的步伐陷入停頓。而現在,對於這名前副總統是否能應對新的競選環境,他的一些盟友也開始有所動搖。

資料圖:當地時間2月2日,美國民主黨總統競選人、前副總統拜登在艾奧瓦首府得梅因競選造勢。

  據報導,因為疫情,拜登無法再參加競選活動,也因此處於一個棘手的境地。雖然他距離成為民主黨總統候選人僅有一步之遙,但是卻無法得到一個穩定的舞台,拜登的身影似乎已經被逐漸埋沒。

  拜登的盟友和民主黨的策略師們都認為這次全球危機會對拜登的選舉之路產生很大的影響。雖然沒有人明確對拜登的競選狀況發出警告,但是他們表達了對選舉走向的不確定性。

  紐約的一名資深政治顧問辛科普夫(Hank Sheinkopf)說:“經濟往往會決定很多選民的行為。如果現在這種疫情的狀況持續到6月份,總統的壓力會非常大。但是如果屆時經濟開始好轉,疫情開始消退,那麼特朗普就可以宣告勝利。”

  因為疫情影響,特朗普的支持率正在上升,而在這種狀態下,拜登也不可能過於激化自己與總統之間的競爭。特朗普則抓住了每天應對新冠病毒的新聞發佈會,借此抨擊拜登、民主黨人和媒體。

  根據競選團隊的數據,在3月14日至3月28日期間,拜登通過線上的虛擬活動和數字內容吸引了2000萬觀眾。他還繼續每天花費10萬美元在“臉書”上投放廣告,為競選籌集資金。

  但是民主黨策略師塞拉索(Michael Ceraso)表示,這種“無處不在”的策略並不適合現在的政治氛圍,因為選民們要照顧病人,應對自己的隔離和孤獨,並且為自己分散在全國各地的親朋好友擔心。

  策略師們說,拜登在這段時間也必須小心行事,不能繼續攻擊特朗普,因為這可能會適得其反,拜登需要儘可能保持“不關心政治”的狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽