希臘遭遇罕見惡劣天氣 多地區宣佈進入“緊急狀態”
2020年04月07日17:11

原標題:希臘遭遇罕見惡劣天氣 多地區宣佈進入“緊急狀態”

中新網4月7日電 據歐聯網援引希臘歐聯通訊社報導,剛踏進4月的希臘便遭遇威力強大的冷鋒。從上週開始希臘全國均出現暴風雨天氣,北部和中部多個地區被厚厚的白雪覆蓋。惡劣天氣對斯科派洛斯島、斯基亞索斯島、皮利翁、紮戈拉造成嚴重破壞,發生山體滑坡和山洪暴發,上述地區的地方政府已經宣佈進入“緊急狀態”。

  據報導,希臘國家氣象局在週末已發出紅色警報,預計狂風暴雨和大雪將會襲擊希臘的大部分地區。

  在經過持續多個小時的暴雨衝洗後,科派洛斯島、斯基亞索斯島、皮利翁、紮戈拉等地區的道路網遭到嚴重破壞,岩石和大量泥土使許多地方的道路無法通行,高達10級的強風掀翻多輛貨車,多個地區更是被洪水淹沒。

  當地市政6日已用土方機械清理道路上的落石和泥土,並開始修復供水和排水系統。

  與此同時,希臘北部和中部多個地區則在過去的週末降下大雪,一些地區在短短幾個小時內降雪超過30釐米。罕見春雪讓當地人感到驚訝,並稱皚皚的雪山讓人彷彿回到了聖誕節。

  根據天氣預報顯示,預計未來兩三天,希臘大部分地區的天氣依然不穩定,氣溫將保持在較低水平。(林靖怡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽