山東高考具體科目考試時間出爐 高中學業水平考試延期
2020年04月07日11:05

  原標題:山東高考具體科目考試時間出爐,高中學業水平考試延期

  山東商報微信公眾號4月7日報導,今年是山東“新高考”落地實施的第一年,山東省對今年的高考和中考是如何安排的?4月7日上午10:00,山東省政府新聞辦召開新聞發佈會,省教育廳總督學邢順峰說,

  山東省高考具體科目考試時間安排為:7月7日上午語文,下午數學,8日下午為外語筆試。

  普通高中學業水平等級考試,也是相應延期一個月舉行,時間為7月9日至10日,7月9日上午物理、思想政治,下午化學,7月10日上午曆史、生物,下午地理。省教育廳還將指導各市推遲中考時間,根據各自實際確定具體時間,原則上安排在高考之後進行。

  邢順峰說,關於我省高考的安排:一是按照教育部統一安排部署,2020年全國高考延期一個月舉行,考試時間為7月7日至8日。我省具體科目考試時間安排為:7月7日上午語文,下午數學,8日下午為外語筆試。二是普通高中學業水平等級考試,也是相應延期一個月舉行,時間為7月9日至10日,7月9日上午物理、思想政治,下午化學,7月10日上午曆史、生物,下午地理。

  全國統一高考與我省學業水平等級考試同一時段、接續進行,是省招生考試委員會夏季考試和錄取工作實施方案中的既定安排。學業水平等級考試也隨全國高考相應延期。考試科目順序是全國高考綜合改革第二批試點省市共同研究確定的,主要考慮是在上午同時選考兩科的考生人數最少。

  “中考這項工作主要是由各市自主組織安排。省教育廳將指導各市統籌做好中考命題、考試組織和教育教學等相關工作。關於中考時間安排,以往各市中考基本上是安排在高考之後進行,考慮到今年高考延期一個月舉行,按照教育部的指導意見,省教育廳將指導各市推遲中考時間,根據各自實際確定具體時間,原則上安排在高考之後進行。”邢順峰說。

  來源:山東商報微信公眾號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽