尼泊爾再次延長國際航班禁令至4月30日
2020年04月07日22:00

原標題:尼泊爾再次延長國際航班禁令至4月30日

(抗擊新冠肺炎)尼泊爾再次延長國際航班禁令至4月30日

中新社加德滿都4月7日電 (記者 張晨翼)尼泊爾政府7日決定,將國際航班入境禁令延長至4月30日,其間所有普通國際航班禁止進入尼泊爾。

  這一決定由尼泊爾副總理兼國防部長博克瑞爾領銜的新冠肺炎疫情預防及控製協調委員會作出。

  這也是尼泊爾第二次延長該禁令。最初,該禁令的有效期是3月22日至31日。3月29日,尼政府將有效期延長至4月15日。

  尼泊爾總理奧利也在7日中午向全國發表電視講話。他說,未來的兩個星期是尼泊爾抗擊疫情最為關鍵的時期,也是對人們生活而言最為艱難的時期。他號召人們待在家裡,這樣才能防止潛在的病毒傳播。

  奧利表示,希望所有民眾遵守相關法律法規,政府同時會給戰鬥在一線的衛生工作者、安保人員提供津貼,也希望媒體或個人不要散佈關於疫情的“不實消息”。

  截至發稿,尼累計確診9例新冠病毒感染病例,疫情已進入社區傳播階段。(完)

【編輯:甘甜】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽