娃哈哈成立跨境電商公司,宗慶後任總經理
2020年04月07日19:06

原標題:娃哈哈成立跨境電商公司,宗慶後任總經理

新京報訊(記者王子揚)4月7日,根據天眼查信息顯示,娃哈哈已成立一家跨境電商公司杭州娃哈哈宏振跨境電子商務有限公司,註冊資本500萬元,法定代表人為娃哈哈集團董事長宗慶後。新京報記者就成立新公司等問題向娃哈哈求證,截至發稿尚未得到回覆。

該公司為娃哈哈商業股份有限公司的全資子公司,宗慶後任該公司執行董事兼總經理,其經營範圍包括互聯網銷售、日用百貨銷售、通訊設備銷售、電子產品銷售、化妝品銷售、服裝服飾零售、貨物進出口、技術進出口、進出口代理、母嬰用品銷售等。

值得注意的是,3月24日,同樣由娃哈哈商業股份有限公司全資持股的杭州娃哈哈電子商務有限公司成立,註冊資本2億元,法定代表人為宗慶後。該公司經營範圍包括食品經營、食品互聯網銷售、貨物進出口、進出口代理、嬰幼兒配方乳粉銷售等。

這並非娃哈哈首次“觸網”電商平台。此前,娃哈哈推出一款以動漫人物《天眼》的主角形象為IP打造的保健飲料。與往常走線下渠道的產品不同,該款產品通過微信渠道銷售,這也被認作娃哈哈向電商方面靠攏的表現。

業內人士指出,隨著疫情的發生,越來越多的傳統企業開始注重電商平台的優勢。從傳統餐飲公司掌門人線上掌勺,到淘寶、京東等進行的大批助農活動,電商平台給傳統企業帶來了傳統渠道不能比擬的優勢。成立電商公司也表明娃哈哈是開放性的,也是積極應對市場變化的表現。

新京報記者 王子揚 圖片來源 天眼查截圖

編輯 李嚴 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽