奧運聖火展覽緊急叫停
2020年04月07日22:19

原標題:奧運聖火展覽緊急叫停

  新華社東京4月7日電(記者王子江)日本首相安倍晉三7日宣佈日本多地進入緊急狀態後,在日本東北部福島舉行的奧運會聖火展覽也被緊急叫停,展覽只進行了6天。

  為應對持續蔓延的新冠肺炎疫情,日本首相安倍晉三7日晚宣佈進入緊急狀態,緊急狀態措施涵蓋東京、大阪、埼玉、千葉、神奈川、兵庫和福岡,時間持續一個月。

  東京奧組委一位發言人表示:“我們本來計劃聖火展覽舉行到4月底,但考慮到事態的發展,我們決定立刻停止。”這位發言人沒有透露聖火將在何處保存。

  與東京奧運會一樣,奧運聖火的命運可謂一波三折,從3月12日在希臘古奧林匹亞點火儀式開始,沒有一項活動能夠按照計劃進行。

  受新冠肺炎疫情的影響,一切儀式從簡還不算,原本計劃在希臘舉行的火炬接力僅僅舉行了一天,就被希臘方面終止。雙方精心策劃的火炬交接儀式也因為日本方面人員未能成行草草舉行,準備許久的抵達儀式也取消了所有的表演,更加不幸的是,火炬抵達日本的當天遇到狂風,火炬還被吹滅了兩次。

  火炬接力本來計劃在3月26日舉行,但東京奧運會在24日就被宣佈推遲一年舉行,火炬接力也被迫全部取消。這時的奧運聖火很大程度上成了一個燙手山芋,因為保存聖火也是一件比較複雜的事情,需要考慮地點設施和安保問題。

  3月底,奧組委經過仔細策劃,決定聖火在原本舉辦火炬接力開幕式的福島國家足球中心進行為期一個月的展覽,展覽從4月2日開始。但之後聖火放到何處的問題仍然沒有解決,奧組委主席森喜朗於是提出將展覽擴大到全國,尤其是在原本火炬接力無法抵達的偏遠地區展覽,福島的展覽被取消後,聖火未來的命運如何,還是一個很大的問題。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽