奧斯卡主辦方捐款600萬美元幫助電影從業者
2020年04月07日13:35

原標題:奧斯卡主辦方捐款600萬美元幫助電影從業者

新京報訊 近日,據外媒報導,奧斯卡主辦方美國電影藝術與科學學院公開捐款600萬美元,用於幫助受新冠肺炎疫情影響而面臨嚴重經濟困難的電影從業者們及其家人。此外,這筆捐款還將為致力於支持電影人創作的機構提供援助。

學院表示,捐贈數額中的400萬美元將平均分配給演員基金會和電影電視基金會,以支持幕前幕後的影視工作者們。另外的200萬美元則用以支持已成立的學院基金會資助計劃。

學院首席執行官Dawn Hudson表示:“學院目前的首要任務是幫助大家渡過這場前所未有的危機。有了我們的捐款,演員基金會和電影電視基金會可以為更多人提供緊急服務,包括經濟援助、住房、家庭護理和諮詢。兩者都是具有專業知識的長期安全網組織,可以迅速做出反應。此外,學院基金會的資助計劃將會以更加有效的方式,為多樣化的創作者提供機會和資金,並確保這些人在這段時間內感覺到自己受到了支持。”

新京報編輯 徐美琳

校對 翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽