外媒:新冠疫情趨穩 歐洲多國表示將放寬封閉措施
2020年04月07日12:58

原標題:外媒:新冠疫情趨穩 歐洲多國表示將放寬封閉措施

參考消息網4月7日報導 外媒稱,隨著新冠肺炎死亡率和感染率的下降,歐洲一些國家開始製定旨在最終恢復正常社會生活的計劃。其中奧地利、丹麥、捷克等國已相繼表示將放寬因應對新冠疫情而採取的封閉措施。

據路透社4月6日報導,捷克官員透露,捷克政府當地時間4月6日同意放寬一些因疫情而採取的封閉措施,因為最近幾天該國的新冠病毒感染病例的增長已趨於平穩。

報導稱,捷克是歐洲最早宣佈進入緊急狀態的國家之一。當時,政府對公共生活實施了一些最嚴格的限製,以防止新冠病毒的傳播。

捷克工業部長卡雷爾·哈夫利切克說,政府將允許一些商店重新開張,同時還將放寬對一些露天體育活動的限製,比如跑步和騎自行車。

另據路透社4月7日報導,丹麥首相梅特·弗雷澤里克森當地時間4月6日說,丹麥計劃於4月15日重新開放日托中心和學校,作為逐步放寬禁閉措施的第一步。

報導稱,丹麥過去一週與新冠病毒有關的住院和死亡人數已經穩定下來。該國正試圖在維護本國人民安全需要與經濟嚴重衰退的風險之間找到平衡點。

報導還指出,奧地利於當地時間4月6日早些時候也表示,準備在復活節後的第二天重新開放一些商店。

此外據英國《電訊報》網站4月6日報導,奧地利將從下週開始放寬該國因新冠病毒疫情而採取的封閉措施。

同時,西班牙、法國和芬蘭也成立了專家委員會,以決定何時可以放寬封閉限製,且不會引發疫情再次暴發。(編譯/王露露)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽