外媒:文體名人同心抗疫 “有效呼籲”實現全球動員
2020年04月07日10:08

原標題:外媒:文體名人同心抗疫 “有效呼籲”實現全球動員

參考消息網4月7日報導 自新冠肺炎疫情全球暴發以來,祖莉婭·羅伯茨、娜塔莉·波特曼等世界名人共同抗疫。西班牙《世界報》網站4月4日刊登了相關報導,文章編譯如下:

危機從未像現在這樣引發全球團結浪潮。在荷李活明星、歌手、“網紅”、王室成員以及成千上萬不具名者在社交媒體中的推動下,這場浪潮為研究和購買醫療用品籌集了資金,並說服了人們留在家中,同時保護弱勢群體。

新冠病毒偷偷潛入了世界各地的宮殿、房屋、政府部門和療養院,根本沒有國家、種族、宗教或意識形態的差別。整個地球都對它發動了同樣的反擊,形成了團結的浪潮,每個人都盡自己所能:從戴著口罩的女裁縫不眠不休,到重症監護病房的護士們並肩作戰,再到那些深知自己的形象可以影響很多人的人物大聲疾呼,不勝枚舉。

名人通過社交網絡展開的行動已經籌集了許多資金,提高了人們對居家隔離必要性的認識。通過有效呼籲,他們成功地實現了全球動員,並在成千上萬不具名人士的支持下展現出了我們人類最好的一面。

例如,意大利時尚博主琪亞拉·法拉格尼就和丈夫一起在社交平台籌集了數百萬歐元捐贈給意大利的醫療急救部門。這位在社交平台上擁有1800萬粉絲的“網紅”寫道:“謝謝,我們在一起就是不可戰勝的。”

納達爾、保羅·加索爾等體育界名人則通過紅十字會發起的“我們最好的勝利”活動為抗擊疫情捐款,費德勒也捐出了100萬瑞士法郎。曼城教練瓜迪奧拉和巴薩球星梅西也慷慨解囊。著名歌手Rihanna通過自己的基金會捐贈了超過500萬歐元,幫助受疫情影響的人群購買食品、試劑和醫療用品。演員布萊克·萊弗利和瑞安·雷諾茲夫婦向美國消滅饑餓和食品銀行等組織捐款超過90萬美元。

社交網絡女王金·卡戴珊除了捐款外,還將自己經營的塑身衣公司銷售額的20%捐贈給貧困兒童。

時尚界也已聞風而動。國際奢侈品牌已經捐贈了數百萬歐元,其中包括阿瑪尼、拉夫·勞倫、古馳和華倫天奴等。

不過在這樣的時刻,除了資金外,精神上的支持也至關重要。大半個世界陷於困境是很大的衝擊,大家很難不因壞消息的紛至遝來而陷入悲傷。這就是為什麼互聯網上充滿著積極向上的信息,這些信息提醒我們自己並不孤單,並鼓勵我們留在家裡。Lady Gaga在宣佈推遲發行新專輯並上傳自己與三隻愛犬的合影時寫道:“我敢肯定,當我們可以走到外面去時,我們會很開心。我希望能夠很快與大家共舞。”

正在居家隔離的“神奇女俠”蓋爾·加朵與克里斯汀·韋格、娜塔莉·波特曼、艾米·亞當斯、佩德羅·帕斯卡、吉米·法倫、馬克·魯法諾等24位歐美明星相繼出鏡演唱約翰·列儂創作的和平之歌《想像》,鼓勵大家積極面對疫情。祖莉婭·羅伯茨將一首詩歌信上傳至社交網站,勸說人們暫停出行。

歌手瑪麗亞·凱莉呼籲所有人團結。奧斯卡獎得主勞拉·鄧恩傳遞出充滿希望的信息,並向包括女演員瑞茜·威瑟斯彭在內的五個朋友發起挑戰。演員湯姆·漢克斯和他的妻子麗塔·威爾遜在澳州感染新冠病毒,他們同樣通過社交網絡給予人們鼓勵和信心。

意大利時尚博主琪亞拉·法拉格尼在社交媒體呼籲人們居家隔離。(Instagram)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽