外媒:巴西最大貧民窟出現首批新冠肺炎確診病例
2020年04月07日16:32

原標題:外媒:巴西最大貧民窟出現首批新冠肺炎確診病例

參考消息網4月7日報導 外媒稱,里約熱內盧市當局5日在巴西最大的貧民窟羅西尼亞確認了首批4例新冠肺炎確診病例。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網4月6日報導,根據當局公佈的信息,這4名感染者是3名男子和一名女子,年齡均在60歲以下。

報導稱,這是羅西尼亞出現的首批新冠肺炎感染者。此前,“上帝之城”、帕拉達-德盧卡斯、維迪加爾、曼蓋拉和阿萊芒等里約熱內盧市的多個貧民窟已經發現了確診病例。

報導稱,在兩名疑似感染新冠肺炎的老人死亡之後,當局從上週開始加強了羅西尼亞貧民窟的防疫措施。

在里約熱內盧市,約有140萬人生活在貧民窟,約占該市人口的22.03%。

報導指出,人們擔心,新冠病毒會迅速在這些擁擠不堪、街道狹窄的貧民窟內蔓延,因為這些社區衛生條件很差,甚至缺乏自來水等基本公共服務。貧民窟內的商販和居民已開始採取一些措施,來預防這種疾病的傳播。現在,各個貧民窟內的非必要經營場所都已關閉。

報導稱,與此同時,據一些貧民窟居民稱,控製該市一些貧民窟的販毒集團和武裝團夥在其地盤上實行了宵禁。

報導稱,長期以來,販毒集團和武裝團夥一直在其控製的貧民窟內以暴力推行規則。現在,他們開始從當地時間20:00開始在某些社區實行宵禁。

報導指出,與巴西最大和人口最多的城市聖保羅(有1200萬居民)不同,里約熱內盧市並沒有執行隔離期製度,但已建議居民待在家裡,實施公立中小學和大學停課,並下令關閉公園、劇院、電影院和旅遊景點。

里約熱內盧市當局還下令關閉商店,只允許超市和藥店繼續營業。

目前,當局已對進入貧民窟地區的公共交通線路採取了限製措施。(編譯/田策)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽