哈爾斯“撇清”:與瑞幸咖啡尚未建立實質業務往來
2020年04月07日18:12

原標題:哈爾斯“撇清”:與瑞幸咖啡尚未建立實質業務往來

新京報訊(記者 王子揚)4月7日,針對與瑞幸咖啡合作一事,國內“杯壺行業第一股”浙江哈爾斯真空器皿股份有限公司(簡稱“哈爾斯”)發佈公告稱,公司與瑞幸咖啡尚未建立實質上的業務往來,目前與瑞幸咖啡的業務合作處於未開展實際合作狀態,不會對經營業績產生影響。

2019年9月,哈爾斯發佈公告稱,與瑞幸咖啡簽訂了為期3年的合作框架協議,將與瑞幸咖啡達成全渠道的全面合作關係,雙方將在瑞幸咖啡的周邊相關開發、製作等方面合作。其中,哈爾斯根據瑞幸咖啡的要求進行 luckin coffee 周邊產品的相關開發、製作。瑞幸咖啡將在其所有渠道進行雙方聯名產品的推廣和銷售。

在當時的公告中,哈爾斯表示,此次雙方簽署合作框架協議,達成長期的、互利共贏的合作關係,共同開發杯壺類的luckin coffee周邊產品,將進一步延伸公司的銷售渠道、拓展國內市場業務,有助於提高國內市場的銷售業績。

在瑞幸咖啡“自爆”偽造業績後,因上述合作計劃,哈爾斯4月3日股價跌幅為3.63%,收盤價為4.78元/股。

而在4月7日的公告中,哈爾斯表示,公司與瑞幸咖啡達成為期3年的全渠道合作關係,該協議目前處於有效期內。上述合同為合作框架協議,屬於雙方基本意願的意向性約定,旨在表達雙方形成合作意向及初步洽商結果。在該協議具體實施過程中,有關事宜尚待進一步協商、落實,該框架協議不涉及具體金額。截至公告披露之日,雙方尚未就有關產品開發、銷售等方面的事宜取得實質性進展,亦未就相關合作事項簽署或達成任何實質性的有約束力的協議或其他安排。

新京報記者 王子揚

編輯 李嚴 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽