哈佛大學宣佈校長及其夫人新冠肺炎康複
2020年04月07日15:49

  原標題:哈佛大學宣佈校長及其夫人新冠肺炎康複

  新京報訊 當地時間4月6日,哈佛大學在其官方校園媒體上表示,此前感染新冠肺炎的哈佛大學校長勞倫斯•巴考(Lawrence Bacow)及其夫人阿黛爾•巴考(Adele Fleet Bacow)已康複。

  巴考在接受該媒體採訪時表示,他和夫人一開始都是咳嗽,後來開始發燒、發冷,出現嗜睡、全身肌肉疼等症狀。“我感覺自己幾乎一夜之間就120歲了,我們從未經曆過導致如此多人被送往醫院的呼吸系統疾病。”

  巴考稱,他自身的免疫系統容易受到感染,此前在塔夫茨大學擔任校長時,曾被檢測出免疫系統疾病。“所以當我的新冠檢測呈陽性時,我試著成為一個好病人,做我該做的事,這也是我希望他人能做到的。”貝考稱,接受治療期間,他一直通過電子郵件瞭解校內信息。

  此前,哈佛大學校長勞倫斯•巴考於3月24日發出聲明,稱自己和妻子均被確診感染新冠肺炎,在哈佛大學醫學院接受治療。

  記者注意到,哈佛大學校園媒體未批露巴考夫婦治療過程及痊癒指征。但放出一段巴考夫婦向社會各界表示感謝的視頻,視頻中巴考夫婦狀態良好。

  新京報記者 戚望

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽