北京9月前不開學?市教委闢謠:近期將公佈開學時間
2020年04月07日16:18

原標題:北京9月前不開學?市教委闢謠:近期將公佈開學時間

北京市委教育工委副書記、市教委新聞發言人李奕曾公開表示,本學期的教學內容不會推到下學期。

新京報訊(記者 方怡君)近日,一則“北京某區教委接到通知,確認9月1日前不會複學”的消息在微信群流傳。4月7日下午,北京市委教育工委、市教委回應:這是一條虛假信息。

據瞭解,目前北京市委教育工委、市教委正在分批次、分類型做開學準備工作,製定各批次、各年級開學詳細計劃。有關具體的開學時間,北京市教委明確表示,近期,市委教育工委、市教委將公佈具體開學時間。

4月13日開始,北京將啟動中小學線上學科教學。近期,北京中小學生已陸續領到新教材。北京春季學期將實現“線上線下”無縫銜接,建立與疫情防控常態化相適應的課程教學機製。

目前,北京市在有線電視和多種平台同步上線了市級課程資源。北京市委教育工委副書記、市教委新聞發言人李奕曾公開表示,未來的線下學習和目前的線上學習內容將進行有效銜接,本學期的教學內容不會推到下學期。

記者注意到,關於北京市中小學的開學時間,曾出現多則謠傳信息。市委教育工委、市教委表示,近期將公佈具體開學時間,請大家以官方微信公號“首都教育”等權威發佈為準。

新京報記者 方怡君 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽