到此一遊|在新加坡的浪漫花園里,看遍六大洲奇花異草
2020年04月07日10:00

原標題:到此一遊|在新加坡的浪漫花園里,看遍六大洲奇花異草

地點:濱海灣花園

亮點:奇花異草

新加坡濱海灣花園是新加坡的地標性景點。近日,濱海灣花園推出“雲春遊”線上體驗活動,不僅可以欣賞美景,還能瞭解植物知識以及其背後的故事。

到新加坡濱海灣花園春遊,不要錯過植物冷室“花穹”。“花穹”占地12000平方米,面積比兩個足球場還要大。這裏遍佈著來自全球六大洲(除南極洲外)的奇花異草,包括南非的帝王花、非洲的猴麵包樹等。可以說,在“花穹”里轉上一圈,能看到全球各地的植物。

為了讓這些遠道而來的“客人們”住得舒心,新加坡濱海灣花園採取了一系列的保護措施。比如通過控製溫度和濕度等,模擬地中海和半乾旱亞熱帶地區涼爽乾燥的氣候,為植物創造更好的生長環境。

植物冷室“雲霧林”坐落在“花穹”旁邊,是新加坡濱海灣花園里自帶“仙氣”的地方。室內瀑布從山頂一瀉而下,定時噴出的水汽使得整個冷室雲霧繚繞,宛如仙境。登上樹梢走道和雲霧廊,可以俯瞰鬱鬱蔥蔥的山林景觀,體驗奇特的高空漫步。“雲霧林”里還有一個別有洞天的秘密花園,裡面種植著許多微型蘭花,遊客可以借助一旁的放大鏡,細細觀賞這種肉眼看不清楚的美麗花朵。

“奇幻花園”則是一個不折不扣的“網紅打卡地“,主要由四個風格各異的主題區域構成,展示的花卉會隨著不同季節和主題進行更換。花園里到處都是形態各異的鮮花綠植,有的和樹木一起“攜手打造”浪漫唯美的園藝裝置,有的則與科技結合,營造出神奇又夢幻的雨林景觀。人氣最高的景點包括花之舞、花之雨、花之影等。

“擎天樹叢”的燈光秀大名鼎鼎,但你可能不知道,眼前的高大“植物”其實並不是真的樹,而是以“樹”為型而打造的垂直花園。樹幹上共有158萬株附生植物、蘭科、蕨類植物和熱帶攀緣植物,包括巴西的多國花、巴拿馬的費西古拉塔、厄瓜多爾的大型卡特蘭和哥斯達黎加的梅枝,可以說是一棵彙集全球植物的“世界之樹”。

登上最新開放的擎天樹觀景台,不僅可以將花園美景盡收眼底,還能俯瞰整個濱海灣區的壯麗景觀。觀景台分為上下兩層,除了上層的露天屋頂,還可以透過下層的落地玻璃窗或戶外走道欣賞風景。

新京報記者 曲亭亦

編輯 李錚 校對 王心

圖片 新加坡濱海灣花園供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽