全球祝福約翰遜:早日康複,期待在唐寧街看到你!
2020年04月07日09:28

  原標題:全球祝福約翰遜:早日康複,期待在唐寧街看到你!

  來源:東方網

  東方網·縱相新聞 程靖 綜合

  據英國廣播公司(BBC)6日晚報導,英國首相鮑里斯·約翰遜因新冠病情加劇而轉入重症監護室治療。約翰遜於3月27日確診感染新冠病毒,自我隔離10天后,由於持續出現高燒、咳嗽等症狀,在醫療團隊建議下,於4月5日住院接受治療。

(英國首相鮑里斯·約翰遜。圖/約翰遜官方推特)
(英國首相鮑里斯·約翰遜。圖/約翰遜官方推特)

  據《泰晤士報》引述英國首相府發言人表示,約翰遜轉入重症監護室是“預防措施”,約翰遜本人意識仍然清醒。該報引用有關醫院醫生的消息稱,約翰遜被送入ICU後尚未插管治療,但依靠呼吸機吸了四公升氧氣,而一般被送進ICU的病人至少需要吸15公升氧氣,這意味著約翰遜目前的身體狀況比一般ICU病人要好一些。

  約翰遜轉入ICU的消息一出,全球各國政界人士紛紛向他表示了關切和祝福。

  英國前首相卡梅倫、特雷莎·梅都向這位繼任者表示祝福,並呼籲英國民眾繼續宅家抗疫。

  特雷莎·梅發推稱:“向正在醫院接受治療的@鮑里斯·約翰遜和他的家人表達我的關切和祈禱。這個可怕的病毒不搞歧視,每個人都會得,每個人也都有可能傳播它,請繼續宅家抗疫、拯救生命!”

(特雷莎·梅推特截圖)
(特雷莎·梅推特截圖)

  歐盟脫歐事務首席談判官米歇爾·巴尼爾祝約翰遜“早日康複”。

  美國總統特朗普則在當日白宮新冠疫情通報會之前表示,約翰遜是他的“好朋友”,也是“美國的好朋友”,是一名“堅強、有決心、不退縮、不放棄的人”;特朗普表示,為約翰遜祈禱,還表示他已告知美國製藥企業與首相府醫療團隊保持聯繫,分享最新藥物研究成果。

  加拿大總理特魯多作為新冠病毒感染者的家屬,也為約翰遜送去了“早日痊癒”的祝福:“希望早日見到你回歸唐寧街10號。”

(特魯多推特截圖)
(特魯多推特截圖)

  法國總統馬克龍同樣祝福約翰遜“早日挺過這場磨難”。

  意大利總理孔蒂發推住院約翰遜“早日康複”:“您擁有我們整個意大利政府和我個人層面的支持。我們相信英國能夠挺過這段艱難時日。”

  以色列總理內塔尼亞胡則表示:“以色列人民為我們的朋友祈禱,祝願您早日痊癒。”

  平日裡分歧巨大的英國政壇,也因首相進入ICU的消息暫時放下了政黨之爭:約翰遜的“政敵”、主張“蘇獨”的蘇格蘭民族黨(SNP)黨首、蘇格蘭首席部長斯特金向約翰遜表示祝福,該黨官方推特賬號也表示,希望約翰遜早日康複。

(斯特金推特截圖)
(斯特金推特截圖)

  英國工黨黨首斯塔莫稱鮑里斯進入ICU的新聞是“非常糟糕的消息”,前黨首郝爾賓也表示,“我的思緒與約翰遜和他的家人同在。”

(郝爾賓推特截圖)
(郝爾賓推特截圖)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽