一項針對卵巢癌的援助本月起升級 低保患者或將免費
2020年04月07日09:11

  原標題:一項針對卵巢癌的援助本月起升級 低保患者或將免費

  新京報訊(記者 張秀蘭)4月6日,中國婦女發展基金會透露,一項針對晚期卵巢癌患者的慈善援助項目升級,旨在覆蓋利普卓(奧拉帕利片劑)的適用人群,為其長期規範化的治療提供保障。

  升級方案4月1日啟動,凡確認符合條件的患者,在連續自費用藥4盒後,經臨床評估可獲得2盒援助藥品。每一階段援助結束,患者可按照要求再次申請。同時,對符合條件的病前低保及建檔立卡患者將進行免費援助。

  作為嚴重威脅女性生命健康的三大惡性腫瘤之一,卵巢癌的致死率高居婦科惡性腫瘤之首。國家癌症中心公佈的數據顯示,2015年中國城市卵巢癌新發病例約5.2萬人、死亡病例約2.3萬人。其中七成患者在首次確診時已是晚期,且70%患者在3年內複發,五年生存率不足40%。因此,如何延長一線治療後的複發時間,是卵巢癌治療中最關鍵的問題之一。作為新一代創新靶向藥PARP抑製劑,繼獲批用於鉑敏感複發性卵巢癌維持治療的適應症後,利普卓於去年成功拓展適應症,獲批用於BRCA突變晚期卵巢癌的一線維持治療,靶向殺死癌細胞。

  利普卓慈善援助項目於2018年9月啟動,由阿斯利康中國和默沙東中國聯合支持,至今已累計援助患者3700餘人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽